LuVe Litee: Ada Kegembiraan Buat Semuanya

LuVe Litee: Ada Kegembiraan Buat Semuanya

“You can’t buy happiness, but you can buy ice cream.”

Begitu bunyi quote yang muncul di update status salah satu teman Facebook. Saya yang baca jadi senyum2 sendiri. Ya, bukan rahasia lagi kalau es krim memang merupakan salah satu penganan yang bikin hepi. Semacam mood booster gitu deh, seperti cokelat dan sejenisnya. Sayangnya, makanan “surga dunia” ini juga jadi pantangan bagi beberapa orang –terutama buat mereka yang lagi diet, alergi susu, atau vegetarian. Iyalah, soalnya es krim kan terbuat dari susu sapi, dan konon katanya mengandung banyak lemak dan kolesterol, alias bikin endut dan gak sehat.

Jadi inget lagunya Bang Rhoma deh. “Kenapa semua yang enak-enak, itu yang dilarang…” *sambil joget dangdut* 😀 Kenapa yaa es krim seenak itu, yang bikin mood hepi itu, jadi gak boleh dimakan karena takut gak sehat…? Apa gak ada es krim yang tetep enak tapi juga tetep bikin sehat…? Apa bisa tetap menikmati es krim tanpa merusak diet…? Apa ada cowok seganteng Lee Min Ho yang mau jadi pacar saya…? *loh*

Jawabannya ternyata…ADA, sodara2! Bukan, bukan ada Lee Min Ho yang mau jadi pacar saya. Tapi es krim yang enak dan sehat itu ternyata ada, lho! Namanya adalah LuVe Litee, produk baru dari es krim Campina. Apa yang bikin LuVe Litee ini enak dan sehat? Well, es krim ini terbuat dari susu soya alias susu kedelai, yang jelas lebih rendah lemaknya daripada susu sapi. Makanya dia bisa dikategorikan sebagai Es Krim Lowfat. Kamu2 yang sedang diet bisa tetap menikmati kelezatan es krim tanpa khawatir mengkonsumsi lemak berlebih. Apalagi, LuVe Litee ini punya banyak varian rasa, yaitu Green Tea, Chocolate, dan Raspberry Rosella. Tinggal pilih aja sesuai selera kamu. Enak dan sehat, kan? 😀

LuVe Litee rasa Raspberry Rosella, harganya cuma Rp 10.000 per cup

Sendoknya ada di balik label tutup kemasan, jadi gak perlu khawatir kasir lupa ngasih sendok

Rasanya manis2 kecut dan di dalamnya ada semacam selai Raspberry, segeeerrr 😀

Nah, karena terbuat dari susu soya, LuVe Litee juga termasuk es krim 100% Non Dairy, jadi aman dikonsumsi untuk orang2 yang alergi susu sapi a.k.a. lactose intolerant. Tau kan kalau susu sapi itu mengandung laktosa. Nah, ada beberapa orang itu yang pencernaannya gak kuat kalau kena laktosa, jadi tiap minum susu sapi dia jadi kembung atau diare. Para penderita lactose intolerant biasanya mengkonsumsi susu kedelai sebagai pengganti susu sapi.

Menurut Dr. Sonia Wibisono, LuVe Litee ini juga dianjurkan buat penderita diabetes dan anak2 yang autis (sumber di sini). Bahkan, menurut beberapa literatur, penderita diabetes sebaiknya tidak  minum susu sapi dan lebih dianjurkan untuk minum susu kedelai (sumbernya di sini).

Adik sepupuku yang masih berumur 5 tahun, Faiz namanya, termasuk anak yang tidak diperbolehkan mengkonsumsi susu sapi. Biarpun masih balita dia menderita diabetes, sebagian karena faktor genetis juga sih. Jadi selama ini dia selalu minum susu formula khusus yang terbuat dari kedelai (susu soya). Otomatis mamanya juga melarang dia untuk makan es krim karena ada kandungan susu sapinya kan.

Nah, suatu hari saya membawakan LuVe Litee untuk si Faiz. Pikir saya, kan es krim ini terbuat dari susu soya, mestinya aman untuk dia konsumsi. Saya membawakan satu cup LuVe Litee rasa chocolate karena anak2 kan biasanya demen sama cokelat. Dan hasilnya Sodara2…si Faiz ternyata sukaaaaaaaaaaa banget sama es krim ini…! Memang sih dia kan jarang sekali makan es krim karena gak dibolehin mamanya itu. Jadi melihat satu cup penuh es krim LuVe Litee cokelat di depan matanya itu dia langsung kalap. “Wuaaa…es krim cokelat…!!!”

LuVe Litee cokelat, kerasa banget cokelatnya, uniknya enggak terlalu manis kayak es krim cokelat biasanya

Namanya anak kecil, Faiz langsung “tancap” makan es krim dengan lahap sampai mulutnya celemotan semua. Kakaknya, Fahri pun ikut2an makan sehingga mereka jadinya berebut es krim dari satu wadah yang sama *jadi nyesel cuma beliin satu cup*. Dalam sekejap sekotak LuVe Litee cokelat pun habis disantap. Belum puas sampai di situ, Faiz bahkan menjilati sisa2 es krim yang masih ada di kotaknya. Dan yang lebih parah, dia juga menuangkan air ke dalam cup nya dan melarutkan sisa2 es krim di dalamnya lalu diminum sampai habis…! Jadi cup es krim itu bersih sih sih seperti habis dicuci. Bayangin…!!! Saya sampai terharu ngelihat adik sepupu tersayang itu makan es krim sampek segitunya. ><

LuVe Litee cokelat…hmmm enyaaaakkkk!

Dikoretin terus sampe celemotan…

Kenikmatan hingga tetes terakhir…

Well, es krim dan anak2 adalah dunia yang tak terpisahkan. Seperti kata quote tadi, ice cream is happiness. Dalam sekotak es krim ada keceriaan dan kegembiraan, sayang sekali kan kalau ada anak2 yang gak bisa menikmati kegembiraan makan es krim karena penyakit yang dideritanya. Dengan LuVe Litee, ada cukup banyak keceriaan dan kegembiraan buat semuanya. Sekarang semua orang bisa menikmati es krim dengan gembira, tak perlu khawatir akan dampak kesehatannya.

Cintai hidupmu, ciptakan kegembiraanmu, tanpa mengorbankan kesehatanmu 🙂

Everybody loves ice cream! 😀