My Bestest Sisters

-Trio Macan-


After sharing bout my Dad, now I’ll tell u bout my sisters. Hohoho… I have 3 little sisters, wo you san ge meimei^^. Tiga2nya gak waras bin pencilakan, suka bikin rumah heboh sedemikian rupa, meminjam barangku tanpa izin dan atau menghilangkannya, menggangguku belajar, and any other annoying things… Herannya, tiga cecunguk ini entah bagaimana bisa ‘mbrojol’ sedemikian rupa dengan karakter yang unik dan macem2, menambah ‘ke-bhinneka tunggal ika-an’ di rumah saia. Hahaha…

Punya sodara cewek semua, jangan dibayangin rumah bisa tenang yah…Kalo lagi ‘kumat’, jeritan, tangisan, jambakan, cubitan, grawukan, bisa bikin rumahku serasa kamp penyiksaan ^^; Dahsyat banget deh lihat adek2ku ini ‘bertarung’…trutama dua yang terkecil ituh…hohoho

Tapi kalo lagi akur, kita semua biasa ‘bergosip bersama’. Yaeyalah cewek gitu… Yang paling sering digosipin itu biasanya tetangga or sepupu, or berita2 laen lah yang gak penting2 amat, hahaha. Enaknya lagi kalo mau jalan gak usa repot cari temen…coz kita semua (terutama tiga tertua) doyan jalan2…=p

OK, let me introduce one by one…

Nah yang ini adekku yang pertama. Namanya Baity Rahma alias Bety. Umurnya 3 tahun di bawahku, sekarang kelas X SMK Negeri 2 Malang jurusan Restoran. Dia ini yang paling pendiam dan ‘nrimo’ di antara kami…makanya paling sering jadi ‘korban penyiksaan dan penindasan’ (terutama sama aku, hohoho)

Dalam hal akademis dia gak terlalu baik, tapi soal ketrampilan ala ibu rumah tangga…hoh, serahkan saja padanya! Sejak dulu ibuku selalu mengandalkan dia buat bantu2 urusan dapur dan bersih2…apalagi sejak sekolah di SMK, tiap pulang pasti bawa hasil praktik yang maknyussss….tinggal gw abisin aja deh =p

Hobinya nyapu, cuci piring, dan nonton TV…

Nah klo yang ini adekku yang nomor dua. Umurnya 6 tahun di bawahku. Namanya Nadya Rahmalia alias Nadya. Dia ini adalah yang paling uendhell, cerawak, kemayu, dkk =p. Sekarang dia kelas VII di SMP Negeri 4 Malang. Dia ini punya bakat2 jadi cewek populer. Selain cantik, anaknya supel dan menarik. Selain menjabat sbg Ketua Kelas, dia aktif jadi Pinru dan Regu Inti Pramuka, OSIS, dan kegiatan lain yang aku gak tau. Setiap hari adaaa aja anak yang nelponin dia, sampe telpon rumah krangg-kringg trusss…hahaha.

Hobinya FS-an, sms-an, dan nyanyi di kamar mandi…

Nah kalo yang ini adik bungsu sekaligus adek favoritku. Namanya Nabila Aulia Rahma alias Bela, umurnya 9 tahun di bawahku. Sekarang dia duduk di kelas IV SD Islam Insan Amanah (dulu namanya MIJS). Dia ini yang paling imuuutttt…di antara kita (yaeyalah). Hobinya nyeletuk2 gak jelas. Paling suka baca, mulai dari ensiklopedi sampe kertas bungkus lombok, dia baca semua…hohoho. Makanya pengetahuannya banyak. Aku sempat terkesima waktu tiba2 dia nyerocos soal penumpukan sampah plastik di bumi dan jarak bintang di antariksa. Buset. Apa ja yang loe baca?? -_-“

Soal akademik dia jagoan. Tiga besar di kelasnya. Ni anak suka banget berpetualang ke alam bebas (baca: jalan2 di sawah) dan sukanya nanyain pertanyaan2 kritis yang kadang bikin aku mikir juga…hoh, kakak yang memalukan=p

Hobinya nonton Si Bolang dan Si Unyil, baca majalah Bobo, dan blusukan ke sawah…

Nah begitulah sekilas tentang adek2ku. Biar satu benih, kita berempat gak ada yang sama persis. Hwkwkwk…and as an oldest sister, logikanya aku punya banyak keuntungan (banyak yang bisa disuruh2, ditindas, diperlakukan semena2, hohoho…xp) Tapi kenyataannya makin besar mereka semakin berani melanggar perintahku (sister devil mode on…XD)

Yah beginilah bidadari2 orangtuaku (huekkzzz…) Biar beraneka ragam tetap satu jua…Merdeka!!!


DUET MAUT!!!


*gendheng mode on*

7 thoughts on “My Bestest Sisters

  • January 10, 2009 at 5:49 pm
    Permalink

    Mi aku mau yang adekmu yg nomor 2. cantik puol..
    mau iparan gak?
    hehehe,….sembari menunggu kejelasan dari jandaku.

    Tetap dalam dedikasi!,
    Banyu Biru

    Reply
  • January 10, 2009 at 7:06 pm
    Permalink

    @ mas ekak
    hohoho…adek2ku hanya untuk ‘pria2 bertanggung jawab’ yoh….wkwkwk

    btw sapa jandamu? si baju merah a? =p

    Reply
  • January 11, 2009 at 8:03 am
    Permalink

    weh, dibuwat biografi mantabh tuh..

    My, kmu ada yang kurang di script nya ituh.. ada yang belum kamu ganti.. baca lagi deh artikelnya.. yang script warna kuning tuh (yahoo_id) gantien pake ID mu (hogpiece_roxbeat). disana ada 2 bagian script yang warnanya kuning.. gantien smuah.. kmu cuma ngganti yang bagian atasnya.. bawahnya belom..

    coba dulu deh..
    ok?!

    happy blogging!

    Reply
  • January 11, 2009 at 10:50 am
    Permalink

    @ mas arlingga
    oo ia lupa…hehehe
    ni wes takganti, hore aq appear online!! =p

    sankyuuuu^^

    Reply
  • January 16, 2009 at 11:27 am
    Permalink

    heheheheh,,
    ada yang mirip banget tu mi ma kamu,,
    yang *ngupil mode on* yang nadya apa bella ya?

    Reply
  • January 16, 2009 at 12:55 pm
    Permalink

    @ iwed
    asem kown…hwkwkwk

    Reply
  • October 9, 2015 at 11:47 am
    Permalink

    Hehe.. Masih pada lucu semuaaa

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *