Family & Friends Life's Diary

Mom-to-Be: Week 16

Dan tiba-tiba…sudah 4 bulan kamu ngendon di perut Ibu 🙂

Gak kerasa trimester pertama udah berlalu. Masa-masa hamil muda, yang kata orang gak nyaman, mual, muntah hormon berubah, dsb alhamdulillah gak terlalu parah terjadi sama Ibu. Jujur selama 3 bulan kemarin Ibu hanya muntah sekitar 3-4 kali saja, itupun karena kecapekan. Sisanya cuma eneg dan mual sedikit.

Ibu bersyukur kamu gak rewel ya Nak, karena Ibu sedang menjalani masa-masa yang cukup berat di kantor dan kota yang baru. Tantangan pekerjaan yang meningkat, rekan kerja yang gak terduga, masalah-masalah yang seringkali membuat Ibu stress dan menangis sendirian malam2…apalagi Ayah-mu tinggal di kota lain…hanya setiap weekend ketemu. Jujur Ibu sempat khawatir akan perkembanganmu, karena emosi Ibu yang labil serta tekanan kerja yang berat sekali. I’ve always been a strong woman, Honey…tapi gak tau kenapa jadi gampang nangis, baper, kepikiran hal2 yang sedih… But you’re stronger than I expected 🙂 Semoga nanti kamu tetap jadi anak yang ceria dan gak ikutan pemurung gara2 ini yaa…

 

Kamu usia 16 minggu

Memasuki trimester kedua, everything gets better. Ibu sudah mulai menerima keadaan di kantor baru yang di luar kendali Ibu. Ibu mulai makan sering2, karena dokter bilang kamu butuh asupan protein melimpah. Ibu mulai semangat bekerja lagi, saking semangatnya kadang lupa kalau kamu selalu ikut Ibu ke mana2 🙂

Maaf ya, kadang Ibu lupa kalau ada kamu di dalam sana. Ibu masih suka kecapekan kalo kerja. Masih suka ngemil micin & fast food. Masih suka mikir yang sedih2 atau ngomong yang jelek2. Padahal katanya itu semua gak bagus buat kamu. Kamu berhak dapetin nutrisi yang baik, istirahat yang cukup, pikiran yang selalu positif…and at this point I’m really grateful that I’ve got your father, coz his constant cheerfulness is a massive mood booster for your moody mother :))

Sehat-sehat terus yaa Nak… Please remind me to be a better mom day by day…

4 Comments

  1. micin sama fastfood gapapa. toh makannya ga sekilo2 lah. pokoknya kamu bisa makan dan dapet asupan energi, itu yg penting. yg perlu dijaga kerang sama daging2 bakaran ya. makanya km jangan ikutan nongkrong di udhay, itu haram klo lagi hamil nti daripada ga bisa nahan. *tendang umi dr grup udhay*

    actually aku juga berpikir waktu hamil dulu ada masalah berat yg alhamdulillah ga bikin aku menyerah. hanya berat badan ga nambah2. bawaannya stres, maunya pergi, susah makan, nangis lalala lilili etc lainnya. sampe diingetin sama kakakku, jangan mikir yg aneh2. nanti ngefek ke baby.

    and there he goes, the boy is a happy person. always smile ga gampang nangis. aku percaya ibu yang kuat akan menurun sifatnya ke anak untuk kuat juga. bersyukurlah kita ibu2 bekerja, mau ga mau harus setrong di setiap keadaan. Umi pasti lebih setrong dari aku. Semangat ya!!

    1. yak ampun mba neng ak terharuuu baca paragraf terakhirnya huhuhu
      hamdalah mba yg penting ga makan daging mentah/setengah mateng ya mba, kecuali kalo ditraktir *eh gak juga ding :P*
      thankss it’s a relieve mba…hehe semangatt juga bumil yg dobel busui (eh masih nyusuin kan) semoga anak kedua gak kalah lucunya sama Raga yaa :*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *