Family & Friends Life's Diary

Mom-to-Be: Week 10

Udah lama banget gak update di blog yang penuh sarang laba2 ini dan tiba2 aja sekarang saya sudah hamil 10 minggu 🙂

The news came unexpectedly around 5 weeks ago. Saya bermaksud periksa ke dokter karena ada bercak darah seperti haid di CD, tapi sampai 2 hari setelahnya saya gak dapat haid. Pikiran parno saya langsung melayang ke kista, tumor dkk yang bikin lupa kalo saya udah telat haid 2 minggu. Pas ke dokter, disuruh tes lab dan tadaaahhh…. ternyata saya sudah hamil 5 minggu :’D

Gimana rasanya?

Gado2 ya Buk :’) As I previously wrote on this blog, becoming a mother was one of my highest dream. Mimpi yang sampai saat ini saya masih belum percaya akan segera terjadi. Mimpi yang saya sendiri belum yakin pantas untuk mendapatkannya. Mimpi yang betapapun…saya sangat bersyukur telah (dalam proses) dikabulkan :’)

Gimana reaksi suwamik?

Seneng banget dong ya. Sampe nangis terharu di telepon :’) Maklumlah yaa kami pasangan LDM, meskipun cuma jarak 3 jam Semarang – Yogyakarta tetap aja saya periksa kandungan pertama sendirian hahahiks :’)

Selama 5 minggu terakhir, bakal janin ini sudah mengalami hal-hal warbyasah. Naik pesawat PP di usia 7 minggu, kena goncangan dahsyat di bangku belakang travel bandara, traveling ke 5 kota dalam seminggu, perjalanan PP Semarang – Yogya setiap minggu, dsb dkk. Sempat membuat khawatir, namun alhamdulillah saat cek USG 3 hari lalu, the baby is still going strong 🙂 Sepertinya dia anak yang tahan banting yaa…mudah2an aamiinn yaa Allah…

Sejujurnya saya sempat merasa waswas karena baru pindah kerjaan ke tempat yang baru, dengan target yang lumayan wow plus high mobility. Hanya doa, dukungan suami, buah2an, dan vitamin penguat kandungan yang membantu pertahanan ibu pekerja hamil muda cem awak. Alhamdulillah-nya kehamilan ini tidak rewel, istilahnya “hamil kebo”, gak sering mual/muntah, tidak ngidam yang aneh2, dan minggu2 awal saya merasa normal2 saja gak seperti orang hamil. Muntah2nya paling kalo kecapekan aja… Moga2 terus begini yaa supaya bisa tetap kerja dengan tenang 😀

Janin awak baru 3.3 cm, beratnya baru 3-4 gram, masih seukuran buah stroberi. Tapi kehadirannya sudah begitu dinanti-nanti… 😀

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *