Machung Idol

Hari ini aku menjadi salah satu saksi tampilnya talenta2 bermutu dari segenap civitas akademika Universitas Ma Chung (hwkwkwk mendrama banget ni nulisnya =p).

Jadi begini. Tadi SSAW hari ke-2 dan mulai jam 9 sampe jam 1 aq standby di Theatre Room untuk ngeliput Vocal Group dan Solo Singing Contest. Untuk kesekian kalinya, aq terpesona sama suara Kak Wendy. Aku pikir I’m Yours-nya Jason Mraz adalah puncaknya, tapi ternyata dia masih bisa menyanyikan yang LEBIH BAGUS lagi. Seingetku belum pernah aq dengerin lagu sampe mau nangis kayak dengerin Kak Wendy nyanyiin Home-nya Michael Buble. SUMPAH KEREN BANGET. Aq menghayati banget dengerinnya dan begitu terharu sampe nyaris menitikkan air mata!!! (lebayyy…hohoho)

Menurutku dia lebih pantes jadi juara Indonesian Idol daripada jadi Ketua BEM… I really2 impressed by the way he sang! Terutama karena suara sebagus itu berkesempatan didengar secara LIVE, bukan rekaman. Jarang banget soalnya suara kayak gitu dimiliki penyanyi amatir…kalaupun suatu saat dia bakal jadi profesional, seenggaknya aq uda berkesempatan dengerin lagunya gratis…hohoho

Gak Cuma Kak Wendy, nyaris semua peserta Singing Contest tadi tampil ciamik. Kalo jadi jurinya aq pasti bingung…!!! Hoh kasian Bu Titiek… Anak IT ngeluarin peserta paling banyak. Semuanya keren2. Empat jam aq duduk manis di Theatre Room rasanya kayak nonton konser diva-divo top totally FREE, hohoho… Menurutku Ma Chung punya BEGITU BANYAK talenta musik dan vokal. Kalo bikin kontes intern Ma Chung Idol gitu pasti keren banget yah…!!!

Tapi yah…begitulah. Selera musik Ma Chungers nyaris seragam. Ah, tapi biarlah. Musik mellow asik kok. Mengharukan. Kalo bener2 dihayati pengin nangis rasanya dengerin…kayak ada yang bikin hatiku gemeteran (hoh lebayyy lagi…XD)

Tapi tadi Pak Renald sempet mengguncang dengan permainan gitar listrik-nya. Mungkin dia salah satu bakat rock en metal-nya Ma Chung. Hoh…this campus is so FULL OF MUSIC…I really love it!!!

4 thoughts on “Machung Idol

  • January 23, 2009 at 10:22 pm
    Permalink

    untungnya aku g ikut aacara itu…..
    kasiannya ntar para pendengar bisa mengeluarkan darah secara langsung dari telinga masing2….

    Reply
  • January 23, 2009 at 10:45 pm
    Permalink

    @ agung
    hmm gak separah itu deh kayakna…
    palingan mereka jadi tuli mendadak…hwakakaka =p

    Reply
  • January 24, 2009 at 1:48 pm
    Permalink

    halooo…ini khan udah koment…
    cuma yang belakangan itu yang pake bhs inggris aq cm bisa baca doang…
    blm bisa ngasi koment….
    gila bgt bahannmu!!!
    1 KATA YANG MEWAKILI TULISANMU BELAKANGAN INI ADALAH….”BERAT”

    hahahahaaa,,,,,,

    Reply
  • January 24, 2009 at 5:21 pm
    Permalink

    @ agung
    wew…brapa kilo mas??? wkwkwk xp

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *