Diklat Fotografi SCOPERS : Gilaaaaaaaaaa

>> letoy euii…kamera di mana2…ahaha (maap bang file poto2 hunting-na blom dikasi…jadi yang narsis2an bgni doang yang diposting, ehehehe…=p)

>> poto wa ma Brian…b’lagak jadi pasangan lesbong…huahaha (photo by Mas Joseph (iya tah?))

Sabtu – Minggu, 22 – 23 November 2008
Balai Benih Punten, Batu
Diklat Angkatan Pertama Klub Fotografi SCOPE Univ. Ma Chung

meskipun sempat terbentur oleh para ‘birokrat’ yang hobi memperumit birokrasi di atas sana, namun dengan semangat baja tetaplah kami melakukan acara ini. dan sejauh ini, Teman, inilah diklat di institusi resmi paling KEREN yang pernah saya jalani!!!!!!!!

07.00 lebih : berangkat ke lokasi. Nebeng mobil Tissa
08.00 lebih : hunting foto bertema ‘Human Interest’ di Pasar Karangploso. panas. blum ‘greng’. Agung kena semprot orang gara2 motret proyek rahasia……….ckckck lebay banget tu Bapak -_-”
10.00 lebih : sampe di Balai Benih. asrama nyaman booo!!! mending banget lah. ni 1 asrama isi 12 kasur tingkat, bisa muat 24 orang. plus 2 kamar mandi. padahal harga cuma 150rb smalam!!! gila murah banget. padahal Diklat Beta kmaren wa bayar 2x lipat harus desek2an 10 orang lebih dalam 1 kamar….ckckckck
11.00 lebih : diskusi sama Forkom fotografi se-Malang. orangnya nyentrik2 bo…asli sniman banget. rambut kucel, gaya retro, muka gak jelas, huehehe no offense =p

12.00 lebih : makan, sholat, trus ada sesi mentoring sama kakak2 Forkom itu. diajarin motret pake kamera SLR analog. repot amat yah jeng ternyata…mesti cari ‘normal’na sgala mpe pusing ni mata..mana gerimis lagi….huaaaahhhh
sore pokona : abis sholat en mandi truz ke aula. ptong tumpeng peresmian KLUB FOTOGRAFI ‘SCOPE’. Yeahhh!!! abis tu maen ‘Wuuussshhh’ bareng Brian, Devina, Tissa, Oni, Dita, Citra, Siwi, Agung, Adi, Reza, dll. Yang kalah harus di-Truth or Dare. Paling seru waktu Agung yang kena. Huakakakaka akirna kita tau rahasia elo Guuuuuuuuuuunnnnnnnnnnggggggggggg!!!!!!!!!!!!!!!!! Ckuakakaka….. akirna dia mengaku juga klo cewek yang disuka di Ma Chung ada di kelas M*******n T**a MANTABBBBBBBBBBBBBBHHHHHHHHHHHHHHHHHHH….huahahaa rasain loe Gung…gung….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kita tunggu kekalahanmu selanjutnya!!!!!!!!! =p
maghrib : sholat trusss menikmati pemandangan…tau gak Teman…di depan asrama kita itu tepat ada pemandangan kaki gunung. dan waktu langit gelap….trus lampu2 mulai dinyalain…itu rumah2 di kaki gunung jadi keliatan kaiak batu permata…kelip2 indaaaaaahhhhhhhhh bangettttttt. ada yang putih, kuning, ijo, so sweeetttt…T.T
malem : rencana maw bakar2 jagung tapi masi gerimis….uda gitu abis lagi arangna. hyakakakk. pas makan malem, nasinya kurang. jadi kita2 panitia makan nasi bungkus yang masi sisa tadi siang…hyakzz lumayan lah daripada gak makan. gyahahah. abis makan ngerumpi di asrama cewek. agung ikut lagi. maen wuussshhh plus truth en dare lagi. GILA. HEBOH. KOCOK PERUT. makin malem makin sinting aja pikirannya anak2….huahaha
lebih malem : Bang Atho dateng. ini dia ketua kita…hehehe. ada materi di aula. gak fokus. ngantuk. makan kacang. T.T
lebih malem lagi : bengong2 ma Brian en Devina di depan asrama. ngeliatin pemandangan di bawah sana. sumpah kerennnnnnnnnnnnnn bangetttttttt…….makin malem lampunya makin terang….seolah2 itu gunung diselimutin sama permata warna-warni….gyahaha lebayy amatt jeennggg =p
jam 10 lebih kali ya :
tidur. termasuk awal juga ni tidur. dingiiiinnnnnnnnnn bangetttt jengg…scara wa gak bawa slimut…tapiii ko nyenyak yah…huehehe mungkin karena hatiku senanggg^^
jam 03.00 : bangun, kita smua digiring ke pinggir kolam ikan. di-motivasi ma Bang Atho, Mas Adam, Mas Ryan, dan kakak2 fotografi lainnya. ada slogan baru : SCOPERS???????? PE-RIN-TISSS!!!!!!!!!!!!!!
jam 04.00 lebih : sholat. kluar hunting foto. batereeee abeeessss!!!!!! >0< style=”FONT-WEIGHT: bold”>jam 05.30 kaiakna : turun ke bawah ke padang bunga. sumpah keren bangeeeeettttsssss!!!! belajar pake kamera SLR digital. so many objects to capture…mountain, roses, beautiful plants, river, grass field……..saking smangatna aq, Devina, Vania, Reza, en Mas Ryan turun mpe ke bawahhhh banget. di sana ada ladang2 petani tanaman hias. Tuhan….sooooooooo many beautiful roses, in any colour, dengan latar belakang padang terbuka dan gunung2 yang bertumpuk2…aduuu snaaannggg….dan ada 2 kamera digital SLR nganggur….jadi kita foto2 sepuasna deh!!!!!! baru ‘ngeh’ bener soal Speed, Diafragma, dll sgala tetek bengeknya ituh. tapi klo motret pake kamera ‘beneran’ hasilna emang lebi mantabh yah…hihihi
hampir jam 08.00 kaiakna : balik ke asrama. Mas Fair gabung. ada insiden, ha-pe Devina jatuh ke selokan T.T
jam 08.30 kaiakna : uda mandi, trus jalan2 ma Brian. benerna ada sesi pemotretan ‘model’, dan yang jadi modelna syapa lagi klo bukan………… (censored =p) eh pas aq ma Brian ke sana mala disuru jadi model ma Mas Joseph dkk…kita disuru bergaya kaiak pasangan lesbong gitu…..ckuakakaka ngakak abiss pokona…!!!
jam 09.00 : sarapan, abis tu ngenthang sambil ngerumpi sambil nungguin pulang…..
jam 10.00 lebih : Go back to Malang. nebeng mobilnya Yendi. mampir beli susu di KUD depan Plaza Batu. gila yoghurt-na enaaaaakkkkk bangeeeeettttt!!!! kapan2 bli lagi ah…
jam 11.00 lebih : nyampe Museum Brawijaya. nebeng Brian ke rumahna. mau langsung pulang…ehhh dicegat maminya disuruh makan siang dulu…aduuu Tante repot amat….tau aja klo lagi laper….kwkwkwk
jam 12.00 : nyampe rumah dengan slamat sentausa untuk menulis postingan inih….hyahaha

KESAN :
dibandingin ama Diklat Beta FM di Songgoriti Batu 2 minggu lalu, ni diklat jauuuuuuuuuhhhhhhhhhh lebi kereeeennnn!!! dengan biaya cuma setengahnya, fasilitas dan ilmu yang didapat jauh lebih ‘mancep’. uda gitu dapet refreshing lagi. seneng tau gakkk!!! yang aku suka, diklat ini GAK ADA SENIORITAS BLASSS. gak kaiak di Beta FM yang bujubuneng SOK NGARTIS, SOK SENIOR, SOK TUA, SOK TAU, dan sok2 lainnya yang asli bikin enegggg!!! Per-plonco-an????????? Hahahah asli gak jaman bangettttt!!!!!!

wa suka fotografi, apalagi klub fotografi SCOPE, keyeeeennnnnnnnzzzzz^^
taun depan diklat ke Bromo ah~~

15 thoughts on “Diklat Fotografi SCOPERS : Gilaaaaaaaaaa

  • November 24, 2008 at 12:22 am
    Permalink

    wakakaka…umi,umi… aku mendedikasikan waktuku setelah keujanan di luar hanya untuk ini. yogurtnya pecah satu di mobil yendi.. ngrasa bersalah bgt.. trus sampe rumah mama papa rupanya juga beli banyak bgt susu dan yoghurt alamaaak

    Reply
  • November 24, 2008 at 6:16 pm
    Permalink

    Wah,,denger critanya aja udh bikin pengennn….

    kyknya seru abizzz ya…

    tk tunggu ya crita2 selanjutnya… gaya bertuturmu enak, seru, mengalirnya indah gitu…

    keep writing ya!! =D

    Reply
  • November 26, 2008 at 8:27 am
    Permalink

    Nice story. Seru:) Kapan foto-fotonya dipajang disini?

    Patrisius

    Reply
  • November 28, 2008 at 9:06 am
    Permalink

    Hahaha ….

    Senang mendengar cerita ini diposting….

    Umi, tambah gambar hasil jepretan biar tambah mantep…hahaha…sudah liat hasilnya kan???

    Maju terus SCOPE !! Terus berkarya…

    Tunggu the next hunting and diklat… semoga lebih seru….hohoho

    Salam sukses dan luar biasa ….

    SCOPER 1 !!! Perintis !!!

    Reply
  • November 30, 2008 at 11:49 am
    Permalink

    @ Mba Muti
    bener mba…makanya ikut fotografi….huehehe promis ni yee =p
    makasii mba..smangadh juga!!

    Reply
  • November 30, 2008 at 11:56 am
    Permalink

    @ pak patris
    makasii pak…sabar pak ntar potona saia pajang…hehehe

    Reply
  • November 30, 2008 at 11:59 am
    Permalink

    @ bang atho
    adu makasi bang…
    gambar jepretannya baru liat dikit…yang di SLR blum ditunjukin smua…huehehe

    waa potograper sejati nii…
    SCOPER 1! PERINTISSS!!! ^0^

    Reply
  • December 13, 2008 at 11:05 am
    Permalink

    jiaaahhh…ada foto coverboy nieh??? (lebih tepat bedcover…lha??)

    wihhhhh…ganteng amat tuh cwo baju putih sblh kanan…wakakkakkaakkaaaa…!!!!

    hidup WUUUZZHHH!!!…..swt!!

    Reply
  • December 13, 2008 at 8:10 pm
    Permalink

    cowo baju putih yang mana…?
    ooo tukang ngosek WC itu tah…wkwkwkw waduu lupa blum tak-crop =p

    Reply
  • September 8, 2011 at 11:16 pm
    Permalink

    wouh! nemu foto disini..
    saya minta yang paling atas. buat kenang2an.
    LOL

    Reply
  • August 28, 2013 at 4:55 pm
    Permalink

    mi…kangen!wkwkwk

    Reply
    • August 30, 2013 at 6:33 pm
      Permalink

      anggiiikk…!! ternyata kita pernah lesbi..hahahah
      ini diklat pertama kita di Ma Chung loh…hmmm berasa muda banget yah 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *