Career

Tentang Beasiswa LPDP

Tentang Beasiswa LPDP LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) adalah lembaga yang dibentuk atas kerjasama Kementerian Keuangan, Kementerian Pendidikan Nasional, dan Kementerian Agama. LPDP beroperasi sejak 2012 Fungsinya untuk mengelola “dana abadi” pendidikan sebesar Rp 15,6 T dengan tujuan meningkatkan SDM Indonesia dalam jangka panjang Hasil investasi dana tersebut (sekitar Rp 1 T per tahun) digunakan …

Continue Reading
Career Family & Friends Life's Diary

Graduated (again)

Pernah dengar istilah “graduation effect“? Itulah perasaan yang muncul seperti saat kamu lulus sekolah–ketika kamu akan meninggalkan suatu tempat, orang2 di situ, dan semua kenangan yang ada di dalamnya. Rasanya nano-nano kan. Antara sedih karena harus pergi dari tempat yang berkesan dalam, tapi juga lega karena akan segera menyongsong masa depan. Dan saya sedang mengalami …

Continue Reading
Career Random Thoughts

Tentang Perempuan di Tempat Kerja

Zaman sudah canggih begini, ternyata masih ada aja lho diskiriminasi gender di tempat kerja. Memang nggak ekstrim2 banget sih, tapi pasti ada saja alasan bos yang lebih memilih untuk merekrut karyawan laki-laki daripada perempuan. Bos-bos yang masih tradisional cenderung memilih pekerja laki-laki karena dianggap “lebih bisa kerja”. Hmm… Nggak bisa disalahkan juga sih, karena somehow …

Continue Reading
Competition

Hello Sheila

Blog post ini dibuat dalam rangka mengikuti Proyek Menulis Letters of Happiness: Share your happiness with The Bay Bali & Get discovered! Hello, Sheila. Now here we are. You and I are on our way of making the most beautiful journey through this island of Bali. Just two weeks of budget trip, but we know …

Continue Reading
Business Management Career

Antara Akademisi dan Praktisi

“Ya mungkin itu yang terbaik, kamu ditakdirkan untuk menjadi orang profesional.” Begitu SMS dari Bapak saat saya kabari tentang kegagalan dalam seleksi awal beasiswa ADS. Sejujurnya saya juga enggak terlalu berharap untuk langsung memperoleh beasiswa dalam usaha pertama mencoba–I’m pretty sure that it’s gonna be difficult. Apalagi full scholarship dari pemerintah negara yang sudah populer, …

Continue Reading
Competition

Kisah Kardus Kesepian

“Tulisan ini untuk ikut kompetisi @_PlotPoint: buku Catatan si Anak Magang Film “Cinta Dalam Kardus” yang tayang di bioskop mulai 13 Juni 2013.” Jadi kardus itu enggak enak. Percaya deh. Dilipat-lipat, diisi barang-barang berat, ditindihin, dipojokin, kadang ditendangin, dan kalo udah nista banget ya dirombengin. Gak asik kan. Siapa sih di dunia ini yang mau …

Continue Reading
Competition

Sekardus Kenangan

“Tulisan ini untuk ikut kompetisi @_PlotPoint: buku Catatan si Anak Magang Film “Cinta Dalam Kardus” yang tayang di bioskop mulai 13 Juni 2013.” Kardus barangkali adalah salah satu tempat ternyaman di dunia. Saat meringkuk di dalam sana kamu bisa merasa hangat, merasa terlindungi, dan merasa aman dalam duniamu sendiri. Sekali saja seumur hidupmu, setidaknya di …

Continue Reading
Competition

LuVe Litee: Ada Kegembiraan Buat Semuanya

“You can’t buy happiness, but you can buy ice cream.” Begitu bunyi quote yang muncul di update status salah satu teman Facebook. Saya yang baca jadi senyum2 sendiri. Ya, bukan rahasia lagi kalau es krim memang merupakan salah satu penganan yang bikin hepi. Semacam mood booster gitu deh, seperti cokelat dan sejenisnya. Sayangnya, makanan “surga …

Continue Reading
Competition

Marina and My Outdoor Activities…!

Surabaya asyiknya memang cuma pas hari libur. Jalanan sepi, bebas macet, bebas polusi, dan udara pagi terasa lebih segar daripada biasanya 🙂 Kamis ini pas banget lagi tanggal merah a.k.a. liburan kejepit. Daripada mudik, saya memilih untuk  hepi-hepi aja di sini sama teman2 kantor, dan kami pun memutuskan untuk…BERENANG! 😀 Kami memang tergolong cewek2 aktif …

Continue Reading