Competition

Hello Sheila

Blog post ini dibuat dalam rangka mengikuti Proyek Menulis Letters of Happiness: Share your happiness with The Bay Bali & Get discovered! Hello, Sheila. Now here we are. You and I are on our way of making the most beautiful journey through this island of Bali. Just two weeks of budget trip, but we know …

Continue Reading
Competition

Kisah Kardus Kesepian

“Tulisan ini untuk ikut kompetisi @_PlotPoint: buku Catatan si Anak Magang Film “Cinta Dalam Kardus” yang tayang di bioskop mulai 13 Juni 2013.” Jadi kardus itu enggak enak. Percaya deh. Dilipat-lipat, diisi barang-barang berat, ditindihin, dipojokin, kadang ditendangin, dan kalo udah nista banget ya dirombengin. Gak asik kan. Siapa sih di dunia ini yang mau …

Continue Reading
Competition

Sekardus Kenangan

“Tulisan ini untuk ikut kompetisi @_PlotPoint: buku Catatan si Anak Magang Film “Cinta Dalam Kardus” yang tayang di bioskop mulai 13 Juni 2013.” Kardus barangkali adalah salah satu tempat ternyaman di dunia. Saat meringkuk di dalam sana kamu bisa merasa hangat, merasa terlindungi, dan merasa aman dalam duniamu sendiri. Sekali saja seumur hidupmu, setidaknya di …

Continue Reading
Competition

LuVe Litee: Ada Kegembiraan Buat Semuanya

“You can’t buy happiness, but you can buy ice cream.” Begitu bunyi quote yang muncul di update status salah satu teman Facebook. Saya yang baca jadi senyum2 sendiri. Ya, bukan rahasia lagi kalau es krim memang merupakan salah satu penganan yang bikin hepi. Semacam mood booster gitu deh, seperti cokelat dan sejenisnya. Sayangnya, makanan “surga …

Continue Reading
Competition

Marina and My Outdoor Activities…!

Surabaya asyiknya memang cuma pas hari libur. Jalanan sepi, bebas macet, bebas polusi, dan udara pagi terasa lebih segar daripada biasanya 🙂 Kamis ini pas banget lagi tanggal merah a.k.a. liburan kejepit. Daripada mudik, saya memilih untuk  hepi-hepi aja di sini sama teman2 kantor, dan kami pun memutuskan untuk…BERENANG! 😀 Kami memang tergolong cewek2 aktif …

Continue Reading
Competition

Kisah Tono: Kemudahan Hidup dalam Fasilitas Bank Mandiri

Pernahkah kamu merasa kesulitan mengatur keuangan? Atau barangkali kamu merasa memiliki pendapatan yang cukup, tapi anehnya tidak mampu memenuhi apa yang kamu inginkan? Well, nggak cuma kamu, saya juga. Dan mungkin, sekian puluh juta orang Indonesia lainnya juga merasakan hal yang sama. Terjebak dalam siklus bulanan “gajian-belanja-bokek-gajian lagi” tanpa ada sisa untuk disimpan. Atau bahkan …

Continue Reading
Competition Featured

Black Valentine, Setangkai Bunga untuk Negeri

Apa yang ada di balik setangkai bunga? Apa yang ada di balik sebatang cokelat? Setiap menjelang 14 Februari benda-benda itu selalu menghiasi toko-toko dan jalan-jalan, diburu pria dan wanita yang mengidamkan kasih sayang. Meski tak seorangpun bisa memastikan, bagaimana bisa membandingkan bunga dengan setangkai kasih, dan cokelat dengan sebatang sayang. Meskipun semua orang tahu, kasih …

Continue Reading
Competition Featured

Suatu Pagi Kucium Aroma Belanda di Rumah Sendiri

Kisah fiktif tentang dramatisasi suasana pagi hari di rumah seorang anak Indonesia, di mana ia tiba-tiba mendapati barang-barangnya bisa berbicara! Barang-barang itu mendadak hidup dan menceritakan semua kisahnya pada si anak…tentang sebuah negeri bernama Belanda, dan bagaimana ‘aroma’ mereka masih ‘tercium kuat’ di Indonesia… Pagi ini setelah bangun tidur kubasuh wajahku dengan air, lalu kuraih …

Continue Reading
Competition

Berjalan dengan Dua Roda di Belanda

“Holland and bicycles go together like bread and jam,” demikian kutipan dalam situs Top 10 Hell, yang memposisikan Belanda sebagai ‘Country of Cyclists’. Ya, Belanda dan sepeda adalah dua hal yang tak bisa dipisahkan. Dari total 16.652.800 penduduk, Belanda memiliki 16.500.000 sepeda. Ini berarti, sekitar 99,1% penduduk Belanda memiliki sepeda! Jumlah yang sangat fantastis… ‘Keramahtamahan’ …

Continue Reading