Business Management Uncategorized

Ciri Entrepreneur

Saatnya mencocokan karakter diri Anda dengan ciri entrepreneur! Menjadi seorang entrepreneur memang tidak mudah, besarnya resiko usaha menjadi salah satu penghalang terbesar bagi masyarakat untuk memulai usaha. Bahkan karena takut menghadapi resiko, banyak masyarakat yang berhenti ditengah jalan dan yang lebih parah lagi banyak diantara mereka yang mundur sebelum mereka mencoba. Mereka lebih memilih zona …

Continue Reading
Business Management Uncategorized

Entrepreneurship Itu…Apa Sih? (2)

Welcome back to Entrepreneurship discussion…=D Oke kita udah tau kalo Entrepreneurship itu gak melulu jualan. Masalahnya mengubah mindset itu bukanlah hal yang mudah. Terutama di Universitas ini yang notabene anak2nya udah mendapat pengaruh kuat dari Pak JDWI tentang konsep itu. Bahwa Entrepreneurship = Salesmanship. Apalagi secara personal, anak2 banyak yang lebih dekat sama sang Bapak …

Continue Reading
Business Management Uncategorized

Entrepereneurship itu…Apa sih? (1)

Tadi pagi ada kuliah Entrepreneurship dan tau gak? Kayaknya Entrepreneurship semester ini bakal 8eda 8anget sama yang se8elum2nya… (sori ki8or 8ejat jadi huruf b diganti 8) masalahnya aku mulai merasa kalo masalah ini 8akal jadi 8esar.Sejak awal didirikan, kurikulum Entrepreneurship dipegang oleh seorang dosen (se8ut saja Pak JDWI). Intinya kita harus 8ikin perusahaan dan jualan …

Continue Reading
Business Management

fact behind world criris!!!

Teman…ini sekedar copy-paste dari blog temen maya kesayangan saia, ussyong lalala. baca dan renungkan…setelah kmaren dapet kulya pak Jimmy rasanya email ini jadi lebih brarti… “Teman2 Senior, Junior (Bandung 80’s, 90’s’ 00’s) agak serius dikit ya. Sebetulnya ini agak telat, tapi sorry karena pikiranku kesita banget ama kerjaan. Barusan aja aku kepikiran untuk share ama …

Continue Reading
Business Management

sales bang…!!!

SCENE 1, Location: Warnet G*****i depan Terminal Landungsari saia : mbak, di sini bole titip minuman gak? operator : waduh gak boleh mbak!!! saia : (masi ngeyel) ah masa si mbak? kulkas-nya banyak yang kosong gitu loh… operator : tapi itu kulkas khusus buat Coca Cola mbak… saia : (eS-We-Te) SCENE 2, Location: Warteg saia …

Continue Reading