Family & Friends Life's Diary

Catatan Akhir Tahun (2019)

Apa yang berbeda di 2019? Tentu saja ada Rayhan Anggara Senja yang membuat saya sangat, sangat bahagia. I’ve always wanted my own son, even got his name 9 years ago, but never really imagine that this could be really, really joyful for me. Januari – Februari mungkin masa yang cukup sulit, karena masih baby blues dan belum terbiasa punya bayi. But once I got back to work again and found wonderful nanny, my life turned to be a lot happier.

I enjoy every step of (working) motherhood: from breastfeeding, pumping, baby bathing, MPASI cooking, toys playing, lullaby singing, well maybe not MPASI ‘feeding’ haha :’)) I enjoy watching his milestones: rolling, crawling, walking, babbling around. But I especially enjoy each little time I get to see his cute smile and laugh. It’s magically healing! I couldn’t understand why some people do not want a baby…because my baby is so damn cute I don’t know if all babies are born this way or I’m just lucky coz mine is always happy and not (yet) cranky :’D Rayhan the happy baby…Mama love you so so much :’))

Ya bukannya dia gak pernah nangis sih, cuman kalo dibandingin anak-anak tetangga yang super rewel, Rayhan tuh anteng banget. Rewelnya cuma kalo lagi ngantuk, laper/haus, capek aja. Selain itu dia selalu siap sedia diajak main dan guyonan. Nyenengin banget deh pokoknya. Gak ngerti dulu amal kebajikan apa yang diperbuat Emak-nya sampe dapet rejeki bayi sehat lucu gak nyusahin kayak gini 😀 Yaa Allah…moga2 bertahan gini terus ya. Atau jangan2 belum masanya aja ntar pas ‘terrible two’ atau ‘threenager’ berubah lah bocah jadi annoying wkwkwk.

Di samping dilema2 yang ada terutama soal karir, overall 2019 has gone well. Setiap kali saya merasa kecewa karena karir dan penghasilan saya tertinggal dibandingkan teman2 seangkatan (bahkan lebih muda) dengan tingkat pendidikan setara (bahkan lebih rendah), saya selalu menghibur diri sendiri: I’ve got a wonderful kid and loving husband, and got to see them everyday; currently it’s the biggest blessing I won’t trade with anything. Of course there are other dreams I still want to achieve: getting MBA overseas, promoting to better job with better salary, writing my own masterpiece… But still, probably God knows it’s not the time yet. Semua ada waktunya.

Satu persatu doa saya dulu diwujudkan, satu persatu pula keinginan baru muncul. Seperti orang yang gak pernah bersyukur :’) Karena itu saya gak mau menuntut terlalu banyak, takut berkat yang sekarang sudah ada ini dicabut, hanya karena iri dengan pencapaian orang lain. Astaghfirullah. Semoga dijauhkan dari hal-hal seperti itu yaa huhuhu. Padahal dikasih nikmat sehat sekeluarga saja udah alhamdulillah banget…karena sakit itu pun mahal secara finansial maupun mental.

Resolusi 2020 adalah…yang paling dekat mau konsisten nulis buat #30HariBercerita, langkah awal untuk mulai konsisten menulis lagi. Semoga 2020 semakin bahagia yah semuanya!

Rayhan the Happy Baby 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *