Bali “Tourist” Trip

Setelah postingan soal backpacker-an ke Jogja, sekarang ada sedikit cerita tentang perjalanan ke Bali 19-21 April kemarin. Masih sama orang2 kantor sih. Cuman bedanya, kali ini staff satu kantor ikut semua. Yah namanya aja rekreasi bonus, jadi semuanya full dibayarin perusahaan. Makanya ini trip lebih pantes disebut “tourist” trip ya, bukan backpacker-an. Secara kita sudah pakai travel agent yang mengatur semua jadwal perjalanan, objek  wisata, akomodasi, konsumsi, transportasi, yah pokoknya tinggal terima jadi lah. Kita tinggal duduk dan seneng2 aja sih. Bener2 turis.

Honestly, selama 22 tahun tinggal di Indonesia, ini pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Pulau Dewata. Serius. Ih, gak usah sampe mlongo gitu deh… Nih langsung aja simak skrinsyut-nya yah…!

Sebelum take-off from Juanda jam 05.15 pagi (gila) on Air Asia

Breakfast at Burger King Ngurah Rai Airport

Sesaji dan arca, selalu ada di depan hampir semua toko dan rumah Bali

Marketing girls at Danau Bratan – Bedugul

Sesi motivasi sambil lunch di Warung Rekreasi Bedugul

Pantai Tanah Lot, ombaknya pas lagi kenceng banget. Mampir ke Holy Water (sumber air tawar) di bawah pura tengah laut.

Penunggang Penyuuuuu

Ini nih ya. Pas  di Tanjung Benoa ini sempet ngicipin yang namanya mainan “FLYING FISH”. Sayang banget enggak ada fotonyaaa… huhuhu T^T. Ini mainan seru banget. Jadi ada 2 banana boat dijadikan satu, kamu dan 1 temanmu berdiri bersandar (kayak pose disalib) di atasnya. Ada guide-nya di tengah2. Lalu motorboat akan menarik kita  sehingga kita meluncur di atas airrr…so fasttt…sampe akhirnya kita melayang terbang di atas laut! Jadi kayak “layangan” gitu deh. Harganya Rp 150ribu. Bisa ditawar sih mestinya.

Private beach di belakang resto Bebek Bengil (The Bay, Nusa Dua)

Nah kalo yang ini di daerah elit-nya Bali: Nusa Dua. Jadi di sini ada kompleks resto mewah yang bagian belakangnya adalah deretan private beach…namanya THE BAY. Cocok lah kalo mau ngadain pesta pinggir pantai gitu.

Waiting for THE BLOW…yeaaaahhhh!!!

Nah ini nih…ini nih bagian PALING SERU dari rangkaian tur ke Bali ini…WATER BLOW!!! Tempatnya dekat The Bay. Ini adalah sebuah pantai dengan ombak kencang dan karang2 tajam nan besar. Perpaduan ini menjadikan deburan ombaknya terasa WOW bangeeettt. Konon katanya pernah ada yang meninggal gara2 tersapu ombak di sana. Makanya dibangunlah jembatan di atasnya supaya para turis bisa menikmati sangarnya ombak Water Blow tanpa khawatir.

Mau tau sensasinya? Kayak kena tsunami! Serius. Badan dihantam ombak setinggi 2 meter yang bikin kamu langsung basah kuyup dari ujung rambut sampai kaki. Tapi SERU GILA!!! Di sini tempatnya kamu seru2an dan gila2an sama  temen2 kamu, asal gak takut basah aja sih. Simak aja nih videonya, pasti kepingiiiinnn 😀

Nah habis dari Nusa Dua ini sebenernya kita ke Pura Uluwatu dan menonton Tari Kecak sambil lihat sunset. Ini juga KEREN BANGEEETTT. I took some good sunset pictures with Kecak Dance…but it’s on my friend’s camera…will post it later yaa!

Dinner romantis di pinggir pantai Jimbaran <3 Mau deh kalo ke sini lagi pas bulan madu :))

All SBE Crew at Garuda Wisnu Kencana

Pantai Kuta yang ramai, kotor, dan begini2 aja. Apa bagusnya?

Ya udah gitu aja sih. Namanya juga “tourist” trip, jadi ya begini2 aja. Tinggal ngikut guide-nya aja. Pulang-pergi naik pesawat, nginep di hotel bintang empat, makan di restoran mewah, pergi ke objek wisata “mainstream”…ya kalo gratis gini enggak apa-apa sih. Tapi lain kali bakal lebih seru lagi yaa kalo bisa “mbolang” backpacker-an di Bali. Masih pengin ke Ubud, masih pengin masuk Pura, masih pengin ngobrol2 sama seniman Bali, masih pengin ke pantai2 perawan yang turisnya sedikit. Well…someday I will…! 😀

7 thoughts on “Bali “Tourist” Trip

  • May 28, 2013 at 11:30 am
    Permalink

    asik dong…stay young, stay traveling 😀

    Reply
  • May 28, 2013 at 3:33 pm
    Permalink

    jeleekkkkkkkkkkkkkkkk………………
    marketingnyaaaa kurang satuuuuu…yang exporttt lagii yg g ada..
    masak lokal2 teruss… huhhhhh..
    hihihihihi…….sirik mode

    Reply
    • May 28, 2013 at 4:34 pm
      Permalink

      yowes salahmu dewe gak melok vin…hahahah

      Reply
  • June 27, 2013 at 3:42 pm
    Permalink

    Welcome to Bali mi.
    Ini aku kasih list pantai di Bali yg masih perawan:
    1. Tegal Wangi beach (lokasi shooting Perahu Kertas)
    2. Padang-Padang beach (Uluwatu)
    3. Balangan beach (Uluwatu)
    4. Karma kandara (Super WOW)

    CA

    Reply
    • July 5, 2013 at 12:55 pm
      Permalink

      mas anaaaassssssss makasih yaaaa referensinya ^^
      ya mas pengin deh kapan2 bisa backpackeran ke Bali, gak ikut tour, ke tempat2 yang gak mainstream…itu nama2 pantainya menggoda banget yah apalagi yang no 4, what a beautiful name 🙂
      someday I will!

      Reply
  • Pingback: Menemukan Keromantisan di Balik Teduhnya Perbukitan Bersama Hotel Alila Ubud | Horizon of Habibah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *