Bali “Tourist” Trip

Bali “Tourist” Trip

Setelah postingan soal backpacker-an ke Jogja, sekarang ada sedikit cerita tentang perjalanan ke Bali 19-21 April kemarin. Masih sama orang2 kantor sih. Cuman bedanya, kali ini staff satu kantor ikut semua. Yah namanya aja rekreasi bonus, jadi semuanya full dibayarin perusahaan. Makanya ini trip lebih pantes disebut “tourist” trip ya, bukan backpacker-an. Secara kita sudah pakai travel agent yang mengatur semua jadwal perjalanan, objek  wisata, akomodasi, konsumsi, transportasi, yah pokoknya tinggal terima jadi lah. Kita tinggal duduk dan seneng2 aja sih. Bener2 turis.

Honestly, selama 22 tahun tinggal di Indonesia, ini pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Pulau Dewata. Serius. Ih, gak usah sampe mlongo gitu deh… Nih langsung aja simak skrinsyut-nya yah…!

Sebelum take-off from Juanda jam 05.15 pagi (gila) on Air Asia

Breakfast at Burger King Ngurah Rai Airport

Sesaji dan arca, selalu ada di depan hampir semua toko dan rumah Bali

Marketing girls at Danau Bratan – Bedugul

Sesi motivasi sambil lunch di Warung Rekreasi Bedugul

Pantai Tanah Lot, ombaknya pas lagi kenceng banget. Mampir ke Holy Water (sumber air tawar) di bawah pura tengah laut.

Penunggang Penyuuuuu

Ini nih ya. Pas  di Tanjung Benoa ini sempet ngicipin yang namanya mainan “FLYING FISH”. Sayang banget enggak ada fotonyaaa… huhuhu T^T. Ini mainan seru banget. Jadi ada 2 banana boat dijadikan satu, kamu dan 1 temanmu berdiri bersandar (kayak pose disalib) di atasnya. Ada guide-nya di tengah2. Lalu motorboat akan menarik kita  sehingga kita meluncur di atas airrr…so fasttt…sampe akhirnya kita melayang terbang di atas laut! Jadi kayak “layangan” gitu deh. Harganya Rp 150ribu. Bisa ditawar sih mestinya.

Private beach di belakang resto Bebek Bengil (The Bay, Nusa Dua)

Nah kalo yang ini di daerah elit-nya Bali: Nusa Dua. Jadi di sini ada kompleks resto mewah yang bagian belakangnya adalah deretan private beach…namanya THE BAY. Cocok lah kalo mau ngadain pesta pinggir pantai gitu.

Waiting for THE BLOW…yeaaaahhhh!!!

Nah ini nih…ini nih bagian PALING SERU dari rangkaian tur ke Bali ini…WATER BLOW!!! Tempatnya dekat The Bay. Ini adalah sebuah pantai dengan ombak kencang dan karang2 tajam nan besar. Perpaduan ini menjadikan deburan ombaknya terasa WOW bangeeettt. Konon katanya pernah ada yang meninggal gara2 tersapu ombak di sana. Makanya dibangunlah jembatan di atasnya supaya para turis bisa menikmati sangarnya ombak Water Blow tanpa khawatir.

Mau tau sensasinya? Kayak kena tsunami! Serius. Badan dihantam ombak setinggi 2 meter yang bikin kamu langsung basah kuyup dari ujung rambut sampai kaki. Tapi SERU GILA!!! Di sini tempatnya kamu seru2an dan gila2an sama  temen2 kamu, asal gak takut basah aja sih. Simak aja nih videonya, pasti kepingiiiinnn 😀

Nah habis dari Nusa Dua ini sebenernya kita ke Pura Uluwatu dan menonton Tari Kecak sambil lihat sunset. Ini juga KEREN BANGEEETTT. I took some good sunset pictures with Kecak Dance…but it’s on my friend’s camera…will post it later yaa!

Dinner romantis di pinggir pantai Jimbaran <3 Mau deh kalo ke sini lagi pas bulan madu :))

All SBE Crew at Garuda Wisnu Kencana

Pantai Kuta yang ramai, kotor, dan begini2 aja. Apa bagusnya?

Ya udah gitu aja sih. Namanya juga “tourist” trip, jadi ya begini2 aja. Tinggal ngikut guide-nya aja. Pulang-pergi naik pesawat, nginep di hotel bintang empat, makan di restoran mewah, pergi ke objek wisata “mainstream”…ya kalo gratis gini enggak apa-apa sih. Tapi lain kali bakal lebih seru lagi yaa kalo bisa “mbolang” backpacker-an di Bali. Masih pengin ke Ubud, masih pengin masuk Pura, masih pengin ngobrol2 sama seniman Bali, masih pengin ke pantai2 perawan yang turisnya sedikit. Well…someday I will…! 😀

Jogja-Gunung Kidul “Adventure” Trip

Jogja-Gunung Kidul “Adventure” Trip

Ini sedikit flashback aja sih tentang perjalanan saya dan teman2 kantor ke Jogja sekitar 2 bulan lalu (9-11 Maret 2013). Kami sembilan cewek yang  hobi jalan2 pengin aja gitu melancong ke Jogja, tepatnya ke daerah Gunung Kidul. Yang jelas ini perjalanan ala “backpacker”, karena kita gak ngambil paket tour dari suatu travel agent. Semua objek wisata, akomodasi, dan transportasi udah kita susun sendiri dari awal. Cukup melelahkan memang (terutama sulitnya cari akomodasi karena pas libur kejepit), but really, worth it! 😉

Cewek-cewek kantoran hobi jalan-jalan

Biarpun kalian udah pernah ke Jogja, tapi jarang  yang udah pernah ke Gunung Kidul kan? Daerah ini merupakan Kabupaten di Jogja yang paling miskin dan terbelakang, penduduknya sering kekurangan air, ya pokoknya kasian gitu deh. Padahal daerah gunung kapur ini potensi alamnya besar sekali lho. Well…bisa dibilang inilah surganya wisata alam Jogja! Well, kalau kamu pecinta nature travel, this is your home! Bayangin, dalam sehari aja, kita bisa mengunjungi 3 objek wisata alam berbeda dan semuanya gak ada yang mengecewakan! Simak nih ya:

1. Air Terjun Sri Gethuk

Air terjun kembar tiga. Tiket masuk cuma Rp 3.000. Kalo mau naik rakit tarif per orang sekali jalan Rp 5.000 (PP jadi Rp 10.000). Bening dan seger banget. Hati2 yah lantai air terjunnya licin, bisa kepeleset. Lebih bagus ke sini pas musim kemarau jadi sungainya enggak keruh kena lumpur.

Naik rakit menuju air terjun. Sayang pas musim ujan, jadi sungainya keruh.

Air Terjun Kembar Tiga

Jernihnya dan segarnya mata air…

Makan siang di pinggir kolam ikan

2. Cave Tubing Kalisuci

Ini yang paling asyik! Wisata susur gua di Indonesia satu2nya emang cuma ada di Gunung Kidul. Yang merintis ekowisata ini dulu adalah si Cahyo Alkantana–tau kan, petualang beken yang jadi host program “TEROKA” di Kompas TV itu loh. Tarifnya murah meriah, cuma Rp 65.000 per orang! (Bandingkan sama rafting yang bisa Rp 150.000-Rp 300.000 per orang).

Get ready before going down! Nine girls in action 😀

Basically di sini kamu di ajak menyusuri sungai dalam gua sambil naik ban (tube). Jadi bayangin aja badanmu telentang di atas ban dan kamu terombang-ambing mengikuti arus sungai, persis kayak kura-kura terbalik! 😀 Pada awalnya mungkin kamu bakalan takut memasuki gua yang gelap dan penuh kelelawar…tapi tenang aja, ada guide nya kok. Mereka yang membawa penerangan dan memberi penjelasan tentang relief2 dalam gua dll, kita tinggal tiduran sambil ngapung2 aja di atas ban =)) Well, di dalam gua gelap pekat sih, ya kayak mati lampu gitu. Mungkin kamu bakal merasa takut terpisah dari rombongan, apalagi kamu kan telentang jadi gak punya kontrol atas banmu. Tapi tenang aja, posisi kita udah dibikin berantai, kaki satu orang terkait pada pundak orang di depannya dan dipegang erat, jadi kita gak bakal terpisah.

Siap2 sebelum masuk gua

Kamu penasaran pengin lihat kelelawar dalam gua? Well, agak mengecewakan sih, soalnya di dalem gua gelap banget jadi kelelawarnya  enggak bisa kelihatan jelas, paling cuma kedengeran suara berisiknya aja (dan hati2 kejatuhan kotorannya :P) Lagian kata guide-nya, kelelawar di dalam gua semakin sedikit karena guanya sering dilewati wisatawan.

“Pating kemampul” di atas ban, kayak kura2 kebalik 😛

Menurutku bagian paling mengasyikkan dari cave tubing ini yaa…sensasi mengapung di atas bannya itu. Pas kita udah keluar gua, kita bisa telentang melihat langit dengan jelas. Feels so relaxing. Damai banget, terombang-ambing mengikuti arus sungai sambil lihat langit yang jernih. Sampe merem-melek gitu hihihi.

Sudah keluar dari mulut gua

POSE BINTANG 😀

Kalau tertarik pengin coba wisata Cave Tubing Kalisuci ini, silakan aja hubungi CP-nya. Namanya Pak Muslam (087 738 794 513). Sebenernya ada banyak gua lain yang bisa buat cave tubing, misalnya Gua Pindul, tapi infonya cari sendiri yah, hehehe. Oiya, kalau mau wisata cave tubing ini harus dilakukan pada saat musim kemarau, karena kalau pas hujan deras berbahaya bisa mengakibatkan kematian. Waspadalah!

3. Pantai Indrayanti

Ini juga asyik! Inilah pantai terkeren yang pernah saya datangi, terutama karena berhasil dapet foto sunset yang keren2! 😀 Memang Gunung Kidul terkenal dengan pantai2nya yang eksotis, yah kayak Malang Selatan gitu deh. Tapi bedanya di sini lebih dijaga kebersihannya dan lebih serius dikembangkan sebagai objek wisata. Di pantai ini juga ada semacam baywatch dan petugas kebersihan pantai lho! Toiletnya juga banyak dan bersih. Jadi ini pantainya betul2 bersih sekali enggak ada sampah, keren kan!

Pantai Indrayanti: laut biru, pasir putih, dan bukit karang

Pantai Indrayanti dilihat dari puncak bukit karang…KEREN!

Deburan ombak dari puncak bukit karang

Waktu yang paling tepat untuk datang ke sini sekitar jam setengah 5 sore. Matahari nya betul2 bagus dan kamu gak perlu menunggu lama untuk berburu sunset. Paling seru kalau kamu naik sampai puncak bukit karang dan menikmati pemandangan dari atas sana…betul2 luar biasa. Bikin kamu menahan napas dan berdecak kagum. Kamu serasa ada di puncak dunia *tsaaahhh* Yang sedikit merusak suasana adalah banyaknya muda-mudi pacaran sembarangan, jadi enggak khusyuk deh menikmati pemandangan alam *aslinya kepingin sih* 😛

Nih yaaaaaaaa…saya mau pamer foto-foto sunset yang keren-keren ini…Duh berasa udah jadi fotografer kalender aja. Tapi serius, pantai ini wajib dikunjungi bagi para pemburu sunset!

Sunset yang kereeeeennnnnnn bangeeetttttttt

Siluet sunset

Sunset yang SANGAT KEREN, Bali gak ada apa2nya!

 

Nah demikian sedikit kilas balik tentang perjalanan ke Jogja. Sebenernya hari kedua kami jalan2 di kota Jogja-nya sih, naik TransJogja, ke Candi Prambanan, Cokelat Monggo, Malioboro, dll. Tapi kayaknya udah biasa gitu, jadi gak perlu diceritain lah ya. Yang jelas, selamat mencoba wisata Gunung Kidul…! 😀

LuVe Litee: Ada Kegembiraan Buat Semuanya

LuVe Litee: Ada Kegembiraan Buat Semuanya

“You can’t buy happiness, but you can buy ice cream.”

Begitu bunyi quote yang muncul di update status salah satu teman Facebook. Saya yang baca jadi senyum2 sendiri. Ya, bukan rahasia lagi kalau es krim memang merupakan salah satu penganan yang bikin hepi. Semacam mood booster gitu deh, seperti cokelat dan sejenisnya. Sayangnya, makanan “surga dunia” ini juga jadi pantangan bagi beberapa orang –terutama buat mereka yang lagi diet, alergi susu, atau vegetarian. Iyalah, soalnya es krim kan terbuat dari susu sapi, dan konon katanya mengandung banyak lemak dan kolesterol, alias bikin endut dan gak sehat.

Jadi inget lagunya Bang Rhoma deh. “Kenapa semua yang enak-enak, itu yang dilarang…” *sambil joget dangdut* 😀 Kenapa yaa es krim seenak itu, yang bikin mood hepi itu, jadi gak boleh dimakan karena takut gak sehat…? Apa gak ada es krim yang tetep enak tapi juga tetep bikin sehat…? Apa bisa tetap menikmati es krim tanpa merusak diet…? Apa ada cowok seganteng Lee Min Ho yang mau jadi pacar saya…? *loh*

Jawabannya ternyata…ADA, sodara2! Bukan, bukan ada Lee Min Ho yang mau jadi pacar saya. Tapi es krim yang enak dan sehat itu ternyata ada, lho! Namanya adalah LuVe Litee, produk baru dari es krim Campina. Apa yang bikin LuVe Litee ini enak dan sehat? Well, es krim ini terbuat dari susu soya alias susu kedelai, yang jelas lebih rendah lemaknya daripada susu sapi. Makanya dia bisa dikategorikan sebagai Es Krim Lowfat. Kamu2 yang sedang diet bisa tetap menikmati kelezatan es krim tanpa khawatir mengkonsumsi lemak berlebih. Apalagi, LuVe Litee ini punya banyak varian rasa, yaitu Green Tea, Chocolate, dan Raspberry Rosella. Tinggal pilih aja sesuai selera kamu. Enak dan sehat, kan? 😀

LuVe Litee rasa Raspberry Rosella, harganya cuma Rp 10.000 per cup

Sendoknya ada di balik label tutup kemasan, jadi gak perlu khawatir kasir lupa ngasih sendok

Rasanya manis2 kecut dan di dalamnya ada semacam selai Raspberry, segeeerrr 😀

Nah, karena terbuat dari susu soya, LuVe Litee juga termasuk es krim 100% Non Dairy, jadi aman dikonsumsi untuk orang2 yang alergi susu sapi a.k.a. lactose intolerant. Tau kan kalau susu sapi itu mengandung laktosa. Nah, ada beberapa orang itu yang pencernaannya gak kuat kalau kena laktosa, jadi tiap minum susu sapi dia jadi kembung atau diare. Para penderita lactose intolerant biasanya mengkonsumsi susu kedelai sebagai pengganti susu sapi.

Menurut Dr. Sonia Wibisono, LuVe Litee ini juga dianjurkan buat penderita diabetes dan anak2 yang autis (sumber di sini). Bahkan, menurut beberapa literatur, penderita diabetes sebaiknya tidak  minum susu sapi dan lebih dianjurkan untuk minum susu kedelai (sumbernya di sini).

Adik sepupuku yang masih berumur 5 tahun, Faiz namanya, termasuk anak yang tidak diperbolehkan mengkonsumsi susu sapi. Biarpun masih balita dia menderita diabetes, sebagian karena faktor genetis juga sih. Jadi selama ini dia selalu minum susu formula khusus yang terbuat dari kedelai (susu soya). Otomatis mamanya juga melarang dia untuk makan es krim karena ada kandungan susu sapinya kan.

Nah, suatu hari saya membawakan LuVe Litee untuk si Faiz. Pikir saya, kan es krim ini terbuat dari susu soya, mestinya aman untuk dia konsumsi. Saya membawakan satu cup LuVe Litee rasa chocolate karena anak2 kan biasanya demen sama cokelat. Dan hasilnya Sodara2…si Faiz ternyata sukaaaaaaaaaaa banget sama es krim ini…! Memang sih dia kan jarang sekali makan es krim karena gak dibolehin mamanya itu. Jadi melihat satu cup penuh es krim LuVe Litee cokelat di depan matanya itu dia langsung kalap. “Wuaaa…es krim cokelat…!!!”

LuVe Litee cokelat, kerasa banget cokelatnya, uniknya enggak terlalu manis kayak es krim cokelat biasanya

Namanya anak kecil, Faiz langsung “tancap” makan es krim dengan lahap sampai mulutnya celemotan semua. Kakaknya, Fahri pun ikut2an makan sehingga mereka jadinya berebut es krim dari satu wadah yang sama *jadi nyesel cuma beliin satu cup*. Dalam sekejap sekotak LuVe Litee cokelat pun habis disantap. Belum puas sampai di situ, Faiz bahkan menjilati sisa2 es krim yang masih ada di kotaknya. Dan yang lebih parah, dia juga menuangkan air ke dalam cup nya dan melarutkan sisa2 es krim di dalamnya lalu diminum sampai habis…! Jadi cup es krim itu bersih sih sih seperti habis dicuci. Bayangin…!!! Saya sampai terharu ngelihat adik sepupu tersayang itu makan es krim sampek segitunya. ><

LuVe Litee cokelat…hmmm enyaaaakkkk!

Dikoretin terus sampe celemotan…

Kenikmatan hingga tetes terakhir…

Well, es krim dan anak2 adalah dunia yang tak terpisahkan. Seperti kata quote tadi, ice cream is happiness. Dalam sekotak es krim ada keceriaan dan kegembiraan, sayang sekali kan kalau ada anak2 yang gak bisa menikmati kegembiraan makan es krim karena penyakit yang dideritanya. Dengan LuVe Litee, ada cukup banyak keceriaan dan kegembiraan buat semuanya. Sekarang semua orang bisa menikmati es krim dengan gembira, tak perlu khawatir akan dampak kesehatannya.

Cintai hidupmu, ciptakan kegembiraanmu, tanpa mengorbankan kesehatanmu 🙂

Everybody loves ice cream! 😀

Marina and My Outdoor Activities…!

Marina and My Outdoor Activities…!

Surabaya asyiknya memang cuma pas hari libur. Jalanan sepi, bebas macet, bebas polusi, dan udara pagi terasa lebih segar daripada biasanya 🙂 Kamis ini pas banget lagi tanggal merah a.k.a. liburan kejepit. Daripada mudik, saya memilih untuk  hepi-hepi aja di sini sama teman2 kantor, dan kami pun memutuskan untuk…BERENANG! 😀

Kami memang tergolong cewek2 aktif yang hobi banget sama kegiatan outdoor. Tantangannya cewek2 kayak kita itu yah, meskipun harus sering keluyuran, keringetan, dan tersengat matahari, tetep aja harus kelihatan cantik. Yaiyalah, namanya juga cewek. Makanya  kita butuh banget “teman spesial” yang harus dibawa tiap ngeluyur ke mana-mana.

Marina UV White Extra SPF 15, sahabat cewek aktif yang suka kegiatan outdoor

So, ini dia ‘senjata’ baru saya, Marina UV White Extra SPF 15. Ini nih yang bikin cewek2 aktif kayak kita tetap bisa menikmati serunya aktivitas outdoor dengan penuh percaya diri tanpa khawatir kehilangan pesona alaminya *uhuk*. Jadi…kenapa Marina ya? Kenapa, mungkin karena produk Marina ini udah termasuk akrab di keluarga saya. Adek-adek saya yang semuanya cewek dari dulu cocoknya pakai Hand & Body Lotion Marina. Apalagi kalo ada Marina varian baru sukanya dicobain satu-satu gitu. Makanya di rumah sering geletakan macem2 botol2 Marina yang udah kosong…kalo dikumpulin bisa dirombengin kali ya, hihihi 😛

Botol-botol Marina di meja rias my sisters

Well…balik lagi ke acara renang bersama…Sebelum berangkat berenang saya pun enggak lupa mengusapkan Marina UV White Extra SPF 15 terutama di daerah tangan dan kaki supaya nanti kulit enggak gosong. Males banget kan kalo abis renang kulit jadi belang. Kemudian baru deh kita capcusss…pergi ke salah satu kolam renang di daerah Surabaya Barat.

Girls hangout in pool

Huppp…dengan Marina UV White Extra SPF 15, enggak perlu takut kulit jadi belang sehabis berenang 😀

Selalu sedia “Marina UV White Extra SPF 15” di darat maupun di air 😉

Nah… asik kan kalo berenang enggak pake gosong? Ya emang itulah salah satu fungsinya Marina UV White Extra SPF 15. Coba deh baca keterangan di kemasannya, Marina UV White Extra SPF 15 ini memang cocok banget buat cewek2 aktif yang sering panas-panasan. Eits, tapi fungsinya enggak cuman buat kecantikan aja lho ya. Ya emang sih salah satu alasan pakai lotion ini biar kulit putih dan enggak gosong. Tapi gak cuman karena itu juga lho. Kalo kamu berpikir cewek yang dikit2 pake sunblock atau lotion SPF saat keluar rumah itu kemayu, lebay, tukang dandan, dll, KAMU SALAH BESAR. Sinar matahari (khususnya sinar ultraviolet/UV) itu dihindari bukan sekedar supaya kulit kita tetap putih, tapi supaya kulit kita TETAP SEHAT dan enggak terbakar. Sinar UV itu bahaya loh, bisa bikin kanker kulit juga.

Makanya, Marina UV White Extra SPF 15 diciptakan untuk perlindungan optimal setiap hari dari bahaya sinar UV. Nah kalo kamu mau tau apa aja untungnya kita pakai Marina UV White Extra SPF 15, simak nih:

1. Mencegah sunburn, alias kulit terbakar matahari.

Sunburn ini beda ya sama sekadar kulit gosong. Dulu saya pernah mengalaminya gara2 nekat ikut kegiatan menanam mangrove di pantai saat siang bolong yang terik. Waktu itu pakai lengan baju pendek supaya tidak kena lumpur. Dodolnya, saya enggak pakai sunblock atau lotion tabir surya yang ada bahan SPF-nya. Dasarnya waktu itu masih cuek bebek sih…dan nggak ngeh kalo sinar matahari bisa segitu bahayanya. Akibatnya tau gak? Besoknya saat pulang ke rumah, kulit lengan yang terpapar matahari jadi berwarna hitam kemerahan, kering, dan pecah-pecah. Dan rasanya…ya ampun…periiihhh banget 🙁

Don’t try this at home: berjemur di pantai gak pake sunblock/lotion SPF, efeknya dahsyaaattt :((

Nah, Marina UV White Extra SPF 15 ini mengandung tabir surya dengan kadar SPF 15 yang bisa melindungi kulit dari sinar ultraviolet yaitu UV B (penyebab sunburn). Kalo kita lihat di ingredients-nya mungkin bingung, mana sih zat SPF 15 nya? SPF 15 itu bukan nama zat, tapi indikator kekuatan pelindung sinar matahari (Sun Protecting Factor). Di ingredients Marina UV White Extra SPF 15 kamu akan menemukan zat bernama Ethylhexyl salicylate, nah ini dia bahan aktif yang melindungi kulit dari sinar UV B itu…ya ini yang dimaksud berkadar SPF 15 itu.

Kadar SPF 15 menunjukkan kalau lotion itu bisa melindungi kita 15 kali lebih lama daripada tanpa lotion. Misalnya nih ya, normalnya kulit kita akan terbakar setelah 10 menit terkena matahari. Kalau pakai Marina UV White Extra SPF 15 ini maka kulit kita baru akan terbakar setelah 15×10 = 150 menit. Tahan lebih lama kan? Dari situ kita juga bisa tau, kalau kita berniat panas2an dalam waktu lama, lotion ini perlu dipakai ulang setiap kira-kira 150 menit sekali.

Kadar SPF 15 juga menunjukkan kalau lotion ini menyerap hanya 1/15 (sekitar 6.7%) dari sinar UV B yang mengenai kulit kita. Jadi, masuk akal kalau dibilang bahwa Marina UV White Extra SPF 15 ini optimal melindungi dari 94% sinar UV. Kalau kita pakai Marina UV White Extra SPF 15, dari 100% sinar UV B yang mengenai kulit kita, sekitar 94% akan di-block oleh lotion tsb sehingga hanya sekitar 6% saja yang terserap kulit. Lebih aman kan…! (Sumbernya klik di sini dan di sana)

SPF 15 adalah kadar yang tepat untuk kulit orang tropis seperti kita. Kadar SPF yang terlalu tinggi hanya menambah sedikit perlindungan terhadap sinar matahari (cuma beberapa persen aja), nggak sebanding sama efek sampingnya (dan harganya). Kalau terlalu tinggi kadar SPFnya kulit juga bisa jadi kering.

 

2. Mencegah kerutan2 halus pada kulit dan membantu menghambat proses penggelapan kulit.

Nah tadi kan udah dibahas kalo Marina UV White Extra SPF 15 ini melindungi kulit dari sinar UV B yang menyebabkan sunburn. Ternyata selain UV B, Marina UV White Extra SPF 15 ini juga melindungi kulit dari sinar UV A loh. Komplit kan? Padahal jarang lho tabir surya yang punya double protection, tapi Marina UV White Extra SPF 15 ini punya dua2nya sekaligus, yaitu anti UV A dan UV B.

Emangnya apa sih efeknya sinar UV A? Memang sih sinar ini tidak seganas UV B yang bisa bikin sunburn dan kanker kulit. Tapi sinar UV A dapat menembus lapisan kulit lebih dalam daripada sinar UV B. Sinar ini mempengaruhi jaringan penghubung kulit, seperti kolagen  dan elastin. Makanya sinar UV A dikenal sebagai sinar yang bisa membuat kulit mudah berkeriput dan menua.

Untungnya Marina UV White Extra SPF 15 juga mengandung PA+ yang melindungi kulit dari sinar UV A. PA+ juga bisa membantu menghambat proses penggelapan kulit. Kalo kita teliti di Ingredients, anti UV A ini nama kerennya adalah Butyl methoxydibenzoylmethane. Nah lho!

 

3. Membantu mencerahkan warna kulit

Selain mengandung UV A Protection dan UV B Protection, Marina UV White Extra SPF 15 juga mengandung Biowhitening Complex, yang terdiri dari yogurt dan vitamin B3. Keduanya bekerja membantu mencerahkan warna kulit sehingga tampak lebih putih merata. Jadi nih ya, kalau misalnya kulit kamu udah terlanjur belang kayak foto di bawah ini, Marina UV White Extra SPF 15 juga bisa membantu mencerahkan dan meratakan kembali warna kulitmu itu.

Kaki belang gara2 keluyuran di pantai Bali, euh gak banget kan.

Wah kok bisa ya? Ya bisa lah… yogurt kan emang berkhasiat memutihkan kulit dan mencegah kulit kusam, soalnya ada kandungan asam laktat-nya. Sedangkan vitamin B3 itu memang bisa memperlambat pigmentasi dan meratakan warna kulit.

 

4. Menghaluskan, melembutkan, dan menjaga kelembaban kulit.

Nah, tentunya kalo yang ini adalah manfaat dasar dari sebuah Hand & Body Lotion ya. Jadi Marina UV White Extra SPF 15 ini pastinya ada bahan moisturizer-nya juga, yang berfungsi menjaga kelembaban kulit. Selain itu diperkaya vitamin E juga, yang merawat kulit supaya tetap halus dan lembut. Kalau kamu pakai, formula lotion ini juga enggak lengket dan gampang meresap di kulit.

Sedia Marina UV White Extra SPF15 di dalam tas, perlindungan optimal setiap hari

 

Oke…sekarang udah pada paham kan ya kenapa Marina UV White Extra SPF 15 memang cocok banget  dipakai buat saya, kamu, dan kita semua para cewek aktif yang suka aktivitas outdoor. Jadi, mulailah untuk peduli sama kecantikan dan kesehatan kulitmu. Sedia selalu Marina UV White Extra SPF 15 di dalam tas kamu. Untuk hasil maksimal, lebih baik gunakan juga pakaian yang dapat membuatmu tidak terkena paparan langsung sinar matahari, seperti jaket/topi/dll.

Well, cukup sekian ya tentang pentingnya SPF15 untuk perlindungan optimal setiap hari. Selamat beraktivitas girls, tetap aktif dan tetap cantik ya! 😀

Gowes asyik tanpa gosong…kan pake Marina UV White Extra SPF 15 😀

 

Cerita Dompet

Cerita Dompet

Ini adalah cerita tentang keteledoran dan kedodolan saya yang entah bagaimana bisa menjatuhkan benda sepenting DOMPET di kantor, hanya BEBERAPA MENIT sebelum berangkat ke bandara menuju Bali. Amazing-nya, dompet yang terjatuh itu adalah dompet “ket jaman gak enak”, belinya kalo ga salah pas masih SMA atau awal2 kuliah gitu, itupun pas ada diskonan di Gramedia. Sekarang dompet purba itu udah gak karu2an bentuknya. Benangnya udah njrawut2 keluar semua, dompetnya pun udah gak bisa ditutup karena terlalu banyak kartu di dalemnya (kartu, bukan duit). Tampangnya juga udah lusuh sobek2 dan compang-camping gitu…menyedihkan deh pokoknya.

Dompet Mbukik Njrawut2

Dompet Mbukik Njrawut2

Biar jelek gitu tapi tuh dompet ada isinya juga…! Jadi sempet bingung juga sih waktu jatuh. Alhamdulillah, dompet itu ternyata ditemukan dan disimpan sama Ibu Direktur Finance di kantor. Sepulangnya dari Bali dia ngembaliin dompetku, dan tau gak? She also gave me brand new wallet…!!!

Waktu dikasih itu saya setengah malu, setengahnya terharu, dan setengahnya agak gimanaaa gitu….. Bayangin, kayak anak panti asuhan aja gak bisa beli dompet sendiri sampe kudu nunggu dibeliin bos…??? Atau karena gajinya kurang…? Hahaha…mestinya gak cuman dikasih dompet aja buk, tapi sekalian isinya juga hehehe *plaaakkk*

Dompet baru dari bos

Card holder

Dompet baru ini modelnya bertingkat2 dan banyak tempat kartunya. Ya ampun, beliau ini perhatian banget ya sampe nyadar kalo udah terlalu banyak kartu di dompetku yang lama *hobi nyimpen kartu nama gak jelas*. She also gave me a card holder (tempat kartu nama).

The letter

Beliau juga menyempatkan diri membuat pesan personal tentang hadiah kecil itu. Setengahnya respek karena dia begitu perhatian, dan setengahnya malu karena saya jadi terlihat kayak kaum dhuafa yang gak kuat beli dompet…….!!!!! >.<

Sekian cerita tentang dompet mbukik, semoga dompet ini bermanfaat dan semakin banyak isinya 😉