Kerupuk Goreng Pasir (Sand-fried Cracker; Non-Cholesterol) PART 1

Have you heard about this? A cracker which is fried by sands–not by palm oil? Do you feel curious, interested, or even disgusted?

But this kind of snack REALLY EXIST. I told you. Come to Indonesia, and you’ll find this snack that you WON’T FIND IT ANYWHERE around the globe, I’m sure! (really around the ‘globe’ :P)

In Indonesia, especially East Java, you’ll find that a cracker can be tasted soooo crunchy and savory eventhough it’s fried in sand! Trust me! Coz I’m producing it right now with my family 🙂

Here is the picture of the “sand-fried cracker” 😉 Read more

My Brand New Personal Website!

My Brand New Personal Website!

I am very happy today because I get very special present from a special person. Yeah! The website you are walking in now is my SPECIAL PRESENT. It is used to be my 20th birthday present on the last November 4th, but he just give me today, exactly on his birthday. I am very very glad you know!!! ^0^/

For a blogger like me, having a personal website is such a dream! I previously had a home base here at blogger.com for about two years. The content of the blog has been imported here, sooo don’t be hesitate to take a look! 😉

I name this blog HORIZON OF HABIBAH because horizon line is such a meaningful-beautiful-natural-scenery you can see in this world.

HORIZON is a border.

It is a border between the sky and the earth. It is a border between the good and the evil. It is a border between the past and the future. A border between liberalism and socialism, between atheist and believer, between government and the people, between the rich and the poor, even between a man and a woman. You can say anything about horizon, our life is full of horizon. And those all I’m going to talk about in this website 🙂

What is actually the essence of  blogging or having a personal website?

Read more

Sulitnya Berubah


Baru satu bulanan ini saya dan keluarga menjalankan sebuah usaha. This is my first time to really handle a business, with investor’s capital (which is dari bulik saya sendiri) and a wide-market. Teringat dulu pas SMP dengan modal 30 ribu perak buka perpustakaan kecil-kecilan (yang akhirnya tutup karena kemahalan dan koleksi bukunya sedikit :P) dan waktu SMA bikin majalah komik bersama teman2 (bermodal urunan 50 ribu yang akhirnya mbalik tanpa untung, juga karena salah manajemen).

Berhubung kami sekeluarga nggak ada background pengusaha, menjalankan usaha yang sebenarnya nggak terlalu berisiko ini jadi punya pengalaman baru. Tau nggak, ternyata kalo punya usaha itu: Read more

Misteri Jodoh

Jodoh itu misteri. Dari sekian banyak tantangan yang Tuhan berikan kepada kita, menurut saya jodoh adalah sesuatu yang paling tidak bisa kita usahakan. Kita bisa saja bekerja sekeras-kerasnya supaya bisa kaya. Kita bisa saja belajar setekun-tekunnya supaya jadi pintar. Kita juga bisa berdandan seheboh-hebohnya supaya bisa jadi cantik. Tapi supaya dapat jodoh yang sesuai??? Kita gak bisa memaksakan kehendak. Sebab jodoh itu menyangkut perasaan paling pribadi dari orang lain, nggak hanya melibatkan diri kita saja.

Jodoh itu takdir. Sebab ia menyangkut kelahiran seorang manusia. Coba, kalau misalnya bapak-ibu kita enggak jodoh, pasti kita nggak akan lahir. Nyatanya kita udah tumbuh segede ini. Jadi pertemuan bapak-ibu kita dulu pastinya sudah direncanakan oleh Tuhan supaya kita bisa lahir ke dunia ini. Read more

Ciri Entrepreneur

Saatnya mencocokan karakter diri Anda dengan ciri entrepreneur!

Menjadi seorang entrepreneur memang tidak mudah, besarnya resiko usaha menjadi
salah satu penghalang terbesar bagi masyarakat untuk memulai usaha. Bahkan
karena takut menghadapi resiko, banyak masyarakat yang berhenti ditengah jalan
dan yang lebih parah lagi banyak diantara mereka yang mundur sebelum mereka
mencoba. Mereka lebih memilih zona aman tanpa memikirkan besarnya resiko
kerugian. Tak heran jika masyarakat kita lebih berminat menjadi pegawai negeri
sipil atau menjadi karyawan di sebuah perusahaan dibandingkan menjadi seorang
entrepreneur. Hal ini membuktikan bahwa tidak semua orang memiliki jiwa
entrepreneur.
Apakah Anda termasuk orang yang memiliki jiwa entrepreneur? Read more

Healing: a simple message that can heal us


This song is pretty touching…!!! It is the newest Ramadhan single of Sami Yusuf. The video shooting location is in Jeddah, Saudi Arabia. You can see the video here! Listen to the music via headset while watching the video, I’m sure you’ll about to cry, coz it’s deeply touching :'(

Yang lebih mengena, ternyata lagu ini merupakan proyek sosial kerja sama antara Sami Yusuf dan Dr Walid Fitaihi (CEO International Medical Center). Dr Fitaihi yang seorang tenaga medis memiliki visi mulia bahwa penyembuhan (healing) tidak hanya berfokus dari segi fisik saja, melainkan keseluruhan jiwa dan pikiran. Semua orang bisa melakukan penyembuhan; melalui senyum dan kebaikan sederhana. Jika kita menyembuhkan, maka kita akan disembuhkan. A simple message that can heal our life 🙂

Sami Yusuf – Healing

It’s so hard to explain
What I’m feeling
But I guess it’s ok
Cause I’ll keep believing
There’s something deep inside
Something that’s calling
It’s calling you and I
It’s taking us up high

CHORUS: Read more