Career Uncategorized

Together with Tung

“Kuntet Jaya di sebelah Pak Tung yang ternyata tinggi sekaleee -_-“ “Jempol diangkat…DAHSYAT!!!” Hari Jumat, 20 Maret 2009. Sebagai hadiah dari Pak Joshie Halim, kami ber-10 mendapat kesempatan untuk menghadiri seminar motivator terkenal Tung Desem Waringin “TURNING TRASH INTO CASH” di Emperor’s Palace, Surabaya. Kami berangkat dalam 2 rombongan; ada yang naik mobil Ma Chung …

Continue Reading
Uncategorized

Sedikit curhat…

Pukul 01.43 WIB.Aku gak bisa tidur a.k.a. kancilen. Tiba-tiba tadi jam 11 terbangun setelah tidur 2,5 jam-an. Tau-tau aku kepikiran sesuatu yang penting sampe tanpa sadar jadi alarm, membangunkanku dari tidur nyenyakku. Aku sendiri juga gak tau tiba-tiba keinget soal proposal ISWI yang belum jadi plus surat pengantar dan segala syarat2 birokrasi lainnya. Padahal udah …

Continue Reading
Uncategorized

That Guy…

Since the first time I met him, I know I can’t take my eyes off him. He just can’t be easily ignored. Honestly I’m deeply attracted to him. He’s charismatic, simple but powerful, silent but always doing hard work for the sake of his people. He’s just the best man I’ve ever known—after my father. …

Continue Reading
Uncategorized

Tekat Sayang…

Alhamdulillah.Baca2 Jawa Pos pagi ini…tau2 nampang sebuah nama yang eye catching di rubrik Tekat Sayang. 米丝雨 a.k.a Mi Si Yu a.k.a. Umi Habibah dari Universitas Ma Chung. Wah…akhirnya kata mutiara-ku dimuat juga… Kalo gak salah seminggu ato 2 minggu yang lalu tiba2 aku pengin nulis sesuatu di rubrik Tekat Sayang. Kalo yang sering baca Jawa …

Continue Reading
Uncategorized

And the way will be opened…

Jalannya sudah mulai terbuka. 16 juta mungkin bisa didapatkan.Sekarang udah join milis khusus mahasiswa2 Indonesia yang pernah atau akan mengikuti ISWI. Berhubung ISWI adalah even 2 tahunan, kita bisa berbagi pengalaman dengan senior2 yang udah lebih dahulu ke sana…juga teman2 seperjuangan lain yang sama2 peserta dari Indonesia. Kita juga udah kontak2an, slaing tuker ID YM …

Continue Reading
Career Uncategorized

Butuh Duit 16 Juta!

Well, seharusnya sekarang aku lagi seneng2nya. Semalem aku buka e-mail dan mendapati satu surat di Inbox yang memang kutunggu-tunggu. Sender : ISWI Application CenterSubject : You are invited! Singkat saja, isi mail itu adalah aku diundang menjadi salah satu peserta dalam International Student Festival di Ilmenau, Jerman a.k.a. ISWI. Aku punya kesempatan untuk berdiskusi dan …

Continue Reading
Uncategorized

Para Pencari Tuhan

Well, I’m just trying to tell you some matters about God. Since CBDC II is going on in my campus, think that I should share some discussion to y’all. Okay let me start with religion. I’m MOSLEM. You know that. Aku berkerudung, dan itu yang menyebabkan keyakinanku sangat mudah dikenali. Sejak kecil aku dibesarkan di …

Continue Reading
Uncategorized

Mbendhol Mburi…

minggu kemaren nyaris setiap hari aku 8erangkat jam 5.30 dan pulang sekitar jam 22.00. Ahhh anak perempuan macam apa aku ini…!!! >.< jelas aja Ibuku nyap-nyap karena ditelponin gak pulang2...dan aku jadi gak isa ngerjakan tugas pagi macam nyapu, ngepel, dkk...karena apa? MaC-Maple. Hooo Sa8tu-Minggu 28 Fe8-1 Mar 2009 kemaren MaC-Maple (Ma Chung Mathematic, Physics, …

Continue Reading