Ma Chung University

Koran…Koran!!!

Tadi pagi akhirnya kami melakukan “misi mulia” ini: JUALAN KORAN…!!! Ceritanya buat acara MaC-Maple 2009 ini panitia dapet sponsor dari Kompas…tapi syaratnya harus jualin korannya sebanyak 1500 eksemplar selama 30 hari! Wow… Setelah dihitung2 tiap panitia harus jualin 2 eksemplar per hari… Dan setelah dibagi berkelompok dan ditentukan “sasaran operasi”nya…aku, barengan Agung, Steven, Mas Anas, …

Continue Reading
Ma Chung University Uncategorized

PKM Diary (4) : Jadi Guru Lagi…

Hari ini Mbak Ayik (pembina sanggar) gak dateng karena sakit flu…jadi kita bertiga full meng-handle anak2 itu… Pertama2 aq dateng ternyata masih SEPI…Ami en Ko Cung pada gak kelihatan batang mukanya…HUAH DASAR TUKANG NGARET…! Dan pelataran SD masih kotor banget, becek kena hujan. Untungnya dibantu Puput kami membersihkan lantai… “Full enthusiasm…” Abis itu barulah Ami …

Continue Reading
Uncategorized

Menyenangkan Semua Orang

Kenapa aku nulis ini?Karena kayaknya aku harus mengatur ulang prinsip hidupku.Jadi begini. Kebetulan saya orang yang…well, katakanlah–gak suka cari musuh. Selama saya masih merasa nyaman denganmu, selama kamu tidak sangat menyakiti saya, saya selalu bisa berteman denganmu. Gak peduli semua asal-usul dan atribut yang kamu pakai, saya akan menilaimu sebagai seorang manusia seutuhnya, tanpa embel-embel …

Continue Reading
Uncategorized

Aku Mbolos…

Pada jam ini, menit ini, detik ini, harusnya aku ada di kelas Citrus sinensis dan belajar bahasa Inggris bersama kawan2 dengan bimbingan Bapak Patrisius Djiwandono. Tapi aku bolos. Ah. Padahal aku sengaja ambil kelas ini karena pengin tau gimana rasanya diajar Pak Patris… tapi pada pertemuan pertama aku malah gak dateng… Karena aku tertarik sama …

Continue Reading
Business Management Uncategorized

Entrepreneurship Itu…Apa Sih? (2)

Welcome back to Entrepreneurship discussion…=D Oke kita udah tau kalo Entrepreneurship itu gak melulu jualan. Masalahnya mengubah mindset itu bukanlah hal yang mudah. Terutama di Universitas ini yang notabene anak2nya udah mendapat pengaruh kuat dari Pak JDWI tentang konsep itu. Bahwa Entrepreneurship = Salesmanship. Apalagi secara personal, anak2 banyak yang lebih dekat sama sang Bapak …

Continue Reading
Business Management Uncategorized

Entrepereneurship itu…Apa sih? (1)

Tadi pagi ada kuliah Entrepreneurship dan tau gak? Kayaknya Entrepreneurship semester ini bakal 8eda 8anget sama yang se8elum2nya… (sori ki8or 8ejat jadi huruf b diganti 8) masalahnya aku mulai merasa kalo masalah ini 8akal jadi 8esar.Sejak awal didirikan, kurikulum Entrepreneurship dipegang oleh seorang dosen (se8ut saja Pak JDWI). Intinya kita harus 8ikin perusahaan dan jualan …

Continue Reading
Ma Chung University Uncategorized

PKM Diary (2) : Sanggar Bandulan Lagi…

Tadi sore lengkap kami berempat mengunjungi Sanggar Bandulan. Kebetulan tadi lagi ada Pelajaran Main Jimbe dan Petualangan Mencari Hewan Bertulang Belakang. Hwkwkwk ini dia foto2nya… “Tempatnya di pinggir kali…” “Wawancara sama Mas Dwi” “Kecil2 master jimbe! Hohoho…” “Sempet-sempete narsis2an rek…-_-“ “Mana yah Hewan Bertulang Belakang?” “Horeee aku dapet ulet daun pisang nih!” “Sumber air abadi…” …

Continue Reading
Life's Diary Ma Chung University Uncategorized

PKM Diary (1) : Sanggar Anak Bandulan

Mulai sekarang aku bakalan posting catatan penelitian PKM kami ber-4. Kebetulan Bapakku kemarin cerita soal ‘tradisi’ PKM yang ada di perguruan2 tinggi, terutama PTN. Tanpa bermaksud menggeneralisasikan, kadang2 ada oknum yang memanfaatkan momen ini. Misalnya, proposal penelitian PKM diambil dari skripsi/tesis yang udah jadi. So, tanpa perlu susah2 meneliti, mereka tinggal bikin Laporan berdasarkan skripsi/tesis …

Continue Reading
Uncategorized

Story Behind a Slap

Once a student from America came home after a long period of time. He had built so critical way of thinking that he challenged his ‘Ustadz’ (Arabic word of ‘teacher’—usually used to call someone expert in Islamic studies) about religion matters. He asked 3 questions :Why can’t I see God?What is fate?Why devil is punished …

Continue Reading