Uncategorized

Brolll…

Jadi begini. Tadi Bapakku mulai tanya, “Bah, Kompasnya berhenti aja, yah?” HOH. Aku tahu suatu saat ini bisa terjadi. Di rumah cuma saia seorang yang baca Kompas. Keluargaku Jawa Pos minded…baru sebulan ini aja ganti Kompas karena aku menyembah2 bersujud *hahaha lebay* supaya bisa langganan ni koran, lagian mpung ada diskon khusus mahasiswa. Kalo dulu …

Continue Reading
Uncategorized

Wanita Cantik…

Setiap wanita pada dasarnya pasti pengin jadi cantik. Fitrah lah. Cewek mana sih yang gak suka dianggap cantik? Tapi kalo bahas beginian, masalahnya balik lagi ke pertanyaan klasik: “Seperti apa sih cantik itu?” Beberapa waktu lalu pernah baca di Jawa Pos, seorang juri Deteksi Model Competition bertanya begini ke peserta: “Ada yang bilang bahwa semua …

Continue Reading
Family & Friends Uncategorized

My Bestest Sisters

-Trio Macan- After sharing bout my Dad, now I’ll tell u bout my sisters. Hohoho… I have 3 little sisters, wo you san ge meimei^^. Tiga2nya gak waras bin pencilakan, suka bikin rumah heboh sedemikian rupa, meminjam barangku tanpa izin dan atau menghilangkannya, menggangguku belajar, and any other annoying things… Herannya, tiga cecunguk ini entah …

Continue Reading
Family & Friends

My Bestest Dad

-The Princess and The King- Ngomong soal bapakku, gak akan habis kata2 pujian dipake. He’s the bestest man in the world I’ve ever seen. Better than Obama. Better than Gandhi. Better than Luther. For me, he’s not only the best, but the bestest. I’ve seen so many illogical sacrifice he had done for me. For …

Continue Reading
Career

Fokus

aku nggak bisa begini terus.nggak bisa nggak bisa nggak bisa.kalo begini terus aku nggak bisa menghasilkan apa-apa. terlalu banyak yang dipikirin.terlalu banyak harus dilakuin.mulai sekarang harus ada yang jadi prioritas.F-O-K-U-S.supaya ada yang berhasil.paling enggak satuuu aja.daripada dikerjakan semua tapi nggak sempurna? a person who trying to do everything will end up doing nothing.T^T

Continue Reading
Career

Mental Juara…

Baru baca artikel bagus nih di Kompas. Tau nggak, ternyata ada dua hal yang bikin seseorang punya mental juara. Pertama, menjadi penyapu jalan yang baik. Eyang Martin Luther King Jr pernah bilang… “Seandainya seseorang terpanggil menjadi tukang sapu, maka seharusnya ia menyapu sebagaimana halnya Michelangelo melukis, atau Beethoven mengomposisi musiknya, atau Shakespeare menuliskan puisinya. Ia …

Continue Reading
Uncategorized

Catatan Seorang Jurnalis: KENAPA YAH ISRAEL GAK BOSEN2 NYERANG PALESTINA? (Part 2)

Oke, itu tadi awal mulanya. Sekarang kita bakal omongin tentang keadaan aktual yang terjadi di Timur Tengah dan gimana negara2 Arab, AS, dan sluru dunia menyikapinya. Talking about Palestin, di negara ini ada 2 organisasi (politik?) yang paling berpengaruh, yaitu FATAH dan HAMAS. Bedanya, Fatah itu cenderung ke Islam moderat. Mereka fleksibel dan mau kerjasama …

Continue Reading
Uncategorized

Catatan Seorang Jurnalis: KENAPA YAH ISRAEL GAK BOSEN2 NYERANG PALESTINA? (Part 1)

Kalo baca koran dan liat judul2 macam gitu, asli bikin senep. Bukan apa2 sih…rasanya kok bosen aja gitu ngeliatin dua negara yang dari dulu gak abis2nya berseteru. Biasanya nih berita2 kayak gini gak pernah aq baca…hwhwhw tapi blakangan, terutama setelah ada serangan Israel ke Jalur Gaza sekitar 4 hari lalu, jadi penasaran juga… Kenapa sih …

Continue Reading
Uncategorized

Catatan Seorang Jurnalis

Tahun baru, posting baru. Mulai sekarang, aq mau bikin kategori posting baru dengan label CATATAN SEORANG JURNALIS. Posting2 yang berlabel ini nantinya akan berisi opini2 singkat tentang berita aktual baik nasional maupun internasional. Bukan opini berat, kok. Hehehe…Cuma pengin kayak Dahlan Iskan aja. Ngomongin berita yang kelihatannya ‘mbulet’ dan ‘mbingungi’ tapi dengan gaya yang ringan, …

Continue Reading