Indonesia Life's Diary

…dan tahun pun berganti…

Tahun depan… …moga2 SBY tetap jadi presiden… …moga2 Sri Mulyani jadi Menko Ekuin… …moga2 krisis finansial global mereda… …moga2 inflasi turun di bawah 10%… …moga2 pertumbuhan ekonomi naik jadi 7%… …moga2 harga BBM turun lagi… Tahun depan… …moga2 lumpur Lapindo mampet… …moga2 duitnya Aburizal Bakrie seret… …moga2 Porong gak lagi macet… Tahun depan… …moga2 perang …

Continue Reading
Life's Diary

I Love My Children…

Nggak kerasa uda sekitar 3 tahun ini aku punya anak. Semakin lama, anak-anakku semakin banyak dan aku semakin sayang sama mereka. Waktu kelas 2 SMA dulu, pertama kali punya anak jumlahnya sekitar 70-an…tapi yang paling dekat sekitar 20 anak. Yep, merekalah yang setiap sore aku ajar secara langsung di Faslu Tsalis (Kelas Tiga) Taman Pendidikan …

Continue Reading
Life's Diary

The Last Day

Jam 14.40 : Pelajaran selesai. Ke kantor Mam Maria ngumpulin tugas. Jam 14.45 : Ke markas. Ka Handy dateng minta benerin surat MaC Maple, sekalyan minta tolong di-print-in di Pa Hari. Jam 14.55 : Selesai ngedit surat. Siap2 ke atas. Jam 14.58 : Ketemu Mba Muti di tangga lantai 2. Bilang kumpul di rektorat jam …

Continue Reading
Uncategorized

hari ini warna-warni 2

hmm skarang cerita hal yang nyenengin yah…hihihi. ehm, I think I’ve made the first step to reach one of my target diz year. tau sendiri taun ini (taun pertama di Ma Chung), I just want two things. no more. itu yang pokok sih…=p untuk yang pertama aku udah ‘fight for this’…dan hasilnya blum tau sih. …

Continue Reading
Uncategorized

hari ini warna-warni 1

yep, hari ini nano-nano banget. 10 menit yg lalu aq baru aja nangis……..hanya gara2 soal sepele yang sebenernya gak perlu segitunya…huhuhu but I don’t know…I just couldn’t control my emotion… =( parahnya aq nangis di depan kelas IT 3. yang pas banget lagi mau diajar Peng laoshi. dan dilyatin anak2….dan MALUUUUUUUUU…….dan aq nangisna cengeng banget…sampe …

Continue Reading
Uncategorized

Cinta itu seperti bis….

Kata2 ini aq dapet dari Bulletin fs-nya Pak Hari…dalem banget rasana…..remind me to someone…=( Cinta itu sama seperti orang yang menunggu bis.Sebuah bis datang, dan kamu bilang, “Wah.. terlalu penuh, sumpek,bakalan nggak bisa duduk nyaman neh! Aku tunggu bis berikutnya aja deh.” Kemudian, bis berikutnya datang. Kamu melihatnya dan berkata, “Aduhbisnya kurang asik nih, nggak …

Continue Reading
Uncategorized

Kisah Seekor Sapi

Aku sapi dan aku sehat. Aku besar dan aku kuat. Biar dagingku gak banyak tapi lumayanlah buat disantap. Heyyy…and now I’m here…diiket di bawah pohon mangga di samping musholla Al-Ummiroh…menanti saatnya tiba untuk masuk surga…aiiihhh indahnya…*berbinar-binar* Wah skarang sudah hampir jam 8 pagi. Adik2ku para kambing ceria, yang smalam menghiburku dengan ‘mbaakkk mbeeekkk’ orkestra, sudah …

Continue Reading
Uncategorized

hmm hmm…

mau numpuk cerita nih…ehehehe akirna berakhir juga minggu ke-4 yang sunggu padat dan melelahkan!! dimulai dari tugas bertumpuk dan aneka job sampingan…jadinya pekan kmaren rada berat2 gimana…gitu. tapi snangnya, entah knapa saia mulai bisa me-manage waktu, jadinya gak segitu strees-na lah, tapi tugas tetap selesai smua…aduuu puasss…^^ kira2 snen minggu lalu, pak Tedy tiba2 majuin …

Continue Reading
Uncategorized

saia cinta Indonesia!!!

info lagi niyh teman…dari temannya si ussyong lalala… “Suatu pagi di bandar lampung, menjemput seseorang dibandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut sajasi bapak.Si bapak adalah pengusaha asal singapura, dengan logat bicara gaya melayu, english, (atau singlish?) beliaumenceritakan pengalaman2 hidupnya kepada kami yang masihmuda. Mulai dari pengalaman bisnis, spiritual, keluarga,bahkan percintaan hehehe.. “Your …

Continue Reading
Business Management

fact behind world criris!!!

Teman…ini sekedar copy-paste dari blog temen maya kesayangan saia, ussyong lalala. baca dan renungkan…setelah kmaren dapet kulya pak Jimmy rasanya email ini jadi lebih brarti… “Teman2 Senior, Junior (Bandung 80’s, 90’s’ 00’s) agak serius dikit ya. Sebetulnya ini agak telat, tapi sorry karena pikiranku kesita banget ama kerjaan. Barusan aja aku kepikiran untuk share ama …

Continue Reading