Diklat Fotografi SCOPERS : Gilaaaaaaaaaa

Diklat Fotografi SCOPERS : Gilaaaaaaaaaa

>> letoy euii…kamera di mana2…ahaha (maap bang file poto2 hunting-na blom dikasi…jadi yang narsis2an bgni doang yang diposting, ehehehe…=p)

>> poto wa ma Brian…b’lagak jadi pasangan lesbong…huahaha (photo by Mas Joseph (iya tah?))

Sabtu – Minggu, 22 – 23 November 2008
Balai Benih Punten, Batu
Diklat Angkatan Pertama Klub Fotografi SCOPE Univ. Ma Chung

meskipun sempat terbentur oleh para ‘birokrat’ yang hobi memperumit birokrasi di atas sana, namun dengan semangat baja tetaplah kami melakukan acara ini. dan sejauh ini, Teman, inilah diklat di institusi resmi paling KEREN yang pernah saya jalani!!!!!!!!

07.00 lebih : berangkat ke lokasi. Nebeng mobil Tissa
08.00 lebih : hunting foto bertema ‘Human Interest’ di Pasar Karangploso. panas. blum ‘greng’. Agung kena semprot orang gara2 motret proyek rahasia……….ckckck lebay banget tu Bapak -_-”
10.00 lebih : sampe di Balai Benih. asrama nyaman booo!!! mending banget lah. ni 1 asrama isi 12 kasur tingkat, bisa muat 24 orang. plus 2 kamar mandi. padahal harga cuma 150rb smalam!!! gila murah banget. padahal Diklat Beta kmaren wa bayar 2x lipat harus desek2an 10 orang lebih dalam 1 kamar….ckckckck
11.00 lebih : diskusi sama Forkom fotografi se-Malang. orangnya nyentrik2 bo…asli sniman banget. rambut kucel, gaya retro, muka gak jelas, huehehe no offense =p

12.00 lebih : makan, sholat, trus ada sesi mentoring sama kakak2 Forkom itu. diajarin motret pake kamera SLR analog. repot amat yah jeng ternyata…mesti cari ‘normal’na sgala mpe pusing ni mata..mana gerimis lagi….huaaaahhhh
sore pokona : abis sholat en mandi truz ke aula. ptong tumpeng peresmian KLUB FOTOGRAFI ‘SCOPE’. Yeahhh!!! abis tu maen ‘Wuuussshhh’ bareng Brian, Devina, Tissa, Oni, Dita, Citra, Siwi, Agung, Adi, Reza, dll. Yang kalah harus di-Truth or Dare. Paling seru waktu Agung yang kena. Huakakakaka akirna kita tau rahasia elo Guuuuuuuuuuunnnnnnnnnnggggggggggg!!!!!!!!!!!!!!!!! Ckuakakaka….. akirna dia mengaku juga klo cewek yang disuka di Ma Chung ada di kelas M*******n T**a MANTABBBBBBBBBBBBBBHHHHHHHHHHHHHHHHHHH….huahahaa rasain loe Gung…gung….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kita tunggu kekalahanmu selanjutnya!!!!!!!!! =p
maghrib : sholat trusss menikmati pemandangan…tau gak Teman…di depan asrama kita itu tepat ada pemandangan kaki gunung. dan waktu langit gelap….trus lampu2 mulai dinyalain…itu rumah2 di kaki gunung jadi keliatan kaiak batu permata…kelip2 indaaaaaahhhhhhhhh bangettttttt. ada yang putih, kuning, ijo, so sweeetttt…T.T
malem : rencana maw bakar2 jagung tapi masi gerimis….uda gitu abis lagi arangna. hyakakakk. pas makan malem, nasinya kurang. jadi kita2 panitia makan nasi bungkus yang masi sisa tadi siang…hyakzz lumayan lah daripada gak makan. gyahahah. abis makan ngerumpi di asrama cewek. agung ikut lagi. maen wuussshhh plus truth en dare lagi. GILA. HEBOH. KOCOK PERUT. makin malem makin sinting aja pikirannya anak2….huahaha
lebih malem : Bang Atho dateng. ini dia ketua kita…hehehe. ada materi di aula. gak fokus. ngantuk. makan kacang. T.T
lebih malem lagi : bengong2 ma Brian en Devina di depan asrama. ngeliatin pemandangan di bawah sana. sumpah kerennnnnnnnnnnnnn bangetttttttt…….makin malem lampunya makin terang….seolah2 itu gunung diselimutin sama permata warna-warni….gyahaha lebayy amatt jeennggg =p
jam 10 lebih kali ya :
tidur. termasuk awal juga ni tidur. dingiiiinnnnnnnnnn bangetttt jengg…scara wa gak bawa slimut…tapiii ko nyenyak yah…huehehe mungkin karena hatiku senanggg^^
jam 03.00 : bangun, kita smua digiring ke pinggir kolam ikan. di-motivasi ma Bang Atho, Mas Adam, Mas Ryan, dan kakak2 fotografi lainnya. ada slogan baru : SCOPERS???????? PE-RIN-TISSS!!!!!!!!!!!!!!
jam 04.00 lebih : sholat. kluar hunting foto. batereeee abeeessss!!!!!! >0< style=”FONT-WEIGHT: bold”>jam 05.30 kaiakna : turun ke bawah ke padang bunga. sumpah keren bangeeeeettttsssss!!!! belajar pake kamera SLR digital. so many objects to capture…mountain, roses, beautiful plants, river, grass field……..saking smangatna aq, Devina, Vania, Reza, en Mas Ryan turun mpe ke bawahhhh banget. di sana ada ladang2 petani tanaman hias. Tuhan….sooooooooo many beautiful roses, in any colour, dengan latar belakang padang terbuka dan gunung2 yang bertumpuk2…aduuu snaaannggg….dan ada 2 kamera digital SLR nganggur….jadi kita foto2 sepuasna deh!!!!!! baru ‘ngeh’ bener soal Speed, Diafragma, dll sgala tetek bengeknya ituh. tapi klo motret pake kamera ‘beneran’ hasilna emang lebi mantabh yah…hihihi
hampir jam 08.00 kaiakna : balik ke asrama. Mas Fair gabung. ada insiden, ha-pe Devina jatuh ke selokan T.T
jam 08.30 kaiakna : uda mandi, trus jalan2 ma Brian. benerna ada sesi pemotretan ‘model’, dan yang jadi modelna syapa lagi klo bukan………… (censored =p) eh pas aq ma Brian ke sana mala disuru jadi model ma Mas Joseph dkk…kita disuru bergaya kaiak pasangan lesbong gitu…..ckuakakaka ngakak abiss pokona…!!!
jam 09.00 : sarapan, abis tu ngenthang sambil ngerumpi sambil nungguin pulang…..
jam 10.00 lebih : Go back to Malang. nebeng mobilnya Yendi. mampir beli susu di KUD depan Plaza Batu. gila yoghurt-na enaaaaakkkkk bangeeeeettttt!!!! kapan2 bli lagi ah…
jam 11.00 lebih : nyampe Museum Brawijaya. nebeng Brian ke rumahna. mau langsung pulang…ehhh dicegat maminya disuruh makan siang dulu…aduuu Tante repot amat….tau aja klo lagi laper….kwkwkwk
jam 12.00 : nyampe rumah dengan slamat sentausa untuk menulis postingan inih….hyahaha

KESAN :
dibandingin ama Diklat Beta FM di Songgoriti Batu 2 minggu lalu, ni diklat jauuuuuuuuuhhhhhhhhhh lebi kereeeennnn!!! dengan biaya cuma setengahnya, fasilitas dan ilmu yang didapat jauh lebih ‘mancep’. uda gitu dapet refreshing lagi. seneng tau gakkk!!! yang aku suka, diklat ini GAK ADA SENIORITAS BLASSS. gak kaiak di Beta FM yang bujubuneng SOK NGARTIS, SOK SENIOR, SOK TUA, SOK TAU, dan sok2 lainnya yang asli bikin enegggg!!! Per-plonco-an????????? Hahahah asli gak jaman bangettttt!!!!!!

wa suka fotografi, apalagi klub fotografi SCOPE, keyeeeennnnnnnnzzzzz^^
taun depan diklat ke Bromo ah~~

akirna selesae jugaaaaaa

Tuhan.
Jam 5 pagi.
akirna selesae jugaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aih aih laporan keuangan entrepreneurship minggu ini suwda selesaeeeee!!!! taw tidak sodara2…slama sbulan lebih menjalankan bisnis bersama Teman2 inilah pertama kalina saia membuat laporan keuangan sendiri…!!!!!!!!!!
dan rasanya?
tak terkatakan!!!! ruaarrrrrrrr biasahhh!!!!
(maap tapi sumpa wa bener2 PUAS BANGET skarang)

saia suda berhasil melakukan sesuatu…
akirna stela begadang mulai jam stenga 2 pagi…saia berhasil membuat
LAPORAN KEUANGAN SEIMBANG
aihhh indahnya dunia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tau gak Sodara2. inilah bagian paling dasar skaligus paling menyakitkan dari sebuah sistem penghitungan uang terumit yang diciptakan manusia. hanya satu, intinya. hanya satu. akuntansi diciptakan HANYA untuk SATU hal :
HARTA + UTANG = MODAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yang kalau diturunkan menjadi
DEBET = KREDIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tanpa itu semua, nonsense babe…

dan sumpa deh…untuk melakukannya ternyata GAK GAMPANG. biar itu nota uda dibolak-balik mpe lecek, biar mataQ -ku yang uda kurang tidur ini mpe juling mantengin Excel…tapi SELALU SAJA ADA KESALAHAN…entah di mana yang membuat persamaan ensensial itu tidak terpenuhi…

harta = utang + modal
debet = kredit
aduuuuu syapa sih yang menciptakan persamaan iniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

karena waktu tak kunjung berhenti (yaeyalah) akirna saia putuskan mengambil jalan pintas…trik paling populer sepanjang masa…trik yang sangat indah, mudah, dan nyaris tak terdeteksi : MANIPULASI DATA

dan setelah tung itung saia memutuskan untuk memanipulasi akun Pembelian…secara nota-nya aneh juga…masa beli minuman 1 kardus bisa kejual lebi dari 10 kardus?? jadilah akun itu saia MARK UP dengan indah nan detail agar memenuhi persamaan dasar di atas.
masyukk…copy…paste…formula…ENTER!!!
Total Harta = 1.316.000
Total Utang + Modal = 1.316.000
AAAAAAAAAHHHHHHHH SENAAAAAAAAANNNNNNNNGGGGGGGG
akirna tercapai juga saudara…sesuatu yang telah saia kerjakan selama (2 + 3,5) jam ini…aduh, saia terharu…terimakasih atas dukungannya Teman…saia sudah sampai ke tingkat ini…sungguh prestasi yang luar biasa…(plaaaaaaakkkkkkkkkkk)

jam 5 pagi mimpi burukku berakhir. ah skarang tinggal bikin nota palsu…dan smua urusan ini beres…ihihihihihi

dan smoga gak ada Dosen Akuntansi yang baca posting inih…!!! ampuunnn Bu Shulamite…ampunnn Pak Daniel…saia suda mengabaikan etika dasar akuntansi… TAPI…tapi….ini demi masa depan kami semua Ayah Bunda…!!!

pelajaran moral hari ini : harta = utang + modal adalah PERSAMAAN PALING TIDAK PASTI sepanjang masa

Tuhan, tolong jangan jadikan aku AKUNTAN.

Roro Malang dari Ma Chung loh!!

baca koran pagi ini…terkaget2 saia melihat nama Maria Agustina Mamahit terpampang di pojok kiri Radar sbagai Roro Malang of the Year. bentar2…ni nama kaiakna saia perna denger deh…iah di Ma Chung…kaka kelas apa temen seangkatan yah…

waktu buka halaman belakang terpampanglah headline dengan indah:
“Mahasiswa UM dan Ma Chung Juara Joko-Roro 2008”

jyaaahhhhhhhh brati bener nih anak Ma CHung!! langsung dg rasa bangga campur penasaran saia baca brita-na…owh ternyata nama panggilan-na Grace… waktu nyampe di kampus tanya2 lagi ma Dinda, anaknya yang mana sih?? owh ternyata nak seangkatan kuwh dari prodi Inggris yang juga penyiar radio Sola Gracia dan MC Halloween kmaren…dan kaiakna dia anak Curcuminoid juga deh

kok bodho yoh aku ora ngerti areke??

mendengar deskripsi-na…rasana aq taw deh anak ini..sring lyad bareng temen2 Inggris dia…tapi waktu tu mungkin aq blum tau namana…yah begitulah

kauand2…saia senang skaligus ‘terlecut’ mendengar berita membanggakan ini…mengapa saia belum juga mempersembahkan prestasi bagi kampus tercinta inih…sementara anak yang sama barunya di sini sperti saia sudah berhasil meraih sesuatu yang amat membanggakan…

aih aih malangnya dirikuwh…T.T

slamad yah buad Grace!!^^
saia harus berusaha lebih keras lagi!!!

apa inih!

sore2…hapeQ ngrincing lagi dan tau2 ada sms masuk
“umi, q minta maaf ya. tadi salah megang tanganmu. Q baru ingat klw orang muslim yg make jilbab ga boleh disentuh. skali lagi maaf ya umi.”

jdhieeeennnnggggg…baca sms itu aq jadi pengin ktawa sendiri. tapi rada binun en gak enak juga yah.
sms tu dikirim sama Narra, cowok asal Flores sesama anggota Beta FM. crita-na sore2 abis briefing on air, aq, Sefi en Narra jalan bareng. lah aq kan jalan di depan. truss taw2 gak ada ujan gak ada gledek tanpa permisi tanganku yang lagi ngayun2 ituh ditarik ke belakang ma Narra en dibanding2in ma tangannya, “wah kecil banget tangannya orang Jawa…ii orang Jawa tangannya kecil2 yaa”

jghieerrr. tolong deh mas…
EMANGNYA MENTANG2 TANGANKU KECIL GAK BISA BUAT NAMPAR MUKA KAMU APA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????????

waktu itu benerna aq kaget juga, tapi maw langsung nabok mukanya sungkan juga…jadi langsung aq tarik aja tanganku, “i-iya emang kecil…”

jdhieeeennnggg. masalahnya gini yah mas ya. meskipun gak jilbaban semua cewek kalo tiba2 tangannya DITARIK TANPA PERMISI hanya untuk dibilang KECIL ya pasti KAGET LAAAAHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

benerna aq uda gak inget kejadian itu lagi dan menganggap itu adala bagian dari belajar berelasi dalam pluralitas…mungkin klo di Flores biasa2 aja kali yah. tapi ternyata tu orang kirim sms begitu…jadi ya sudalah saia maafkan. mungkin waktu itu Sefi (tmen qt 1 lagi, dari FLores juga tapi cewek) bilang ke dia…jadi mungkin dia rada gak enak gitu kali yah

huahahaha lucuuuu lucuuu…makin beragam orang makin aneh2 aja tingkahnya, hihihi^^

sales bang…!!!

SCENE 1, Location: Warnet G*****i depan Terminal Landungsari
saia : mbak, di sini bole titip minuman gak?
operator : waduh gak boleh mbak!!!
saia : (masi ngeyel) ah masa si mbak? kulkas-nya banyak yang kosong gitu loh…
operator : tapi itu kulkas khusus buat Coca Cola mbak…
saia : (eS-We-Te)

SCENE 2, Location: Warteg
saia : buk buk, di sini bisa titip jual minuman gak??
Ibu : (ekspresi ketakutan) wah gak bisa mbak!!! jangaaannn!!! hentikaaaannnn!!! (dua kata terakhir hanya direkayasa =p)
saia : (ngaciiiiiiiiiiiiirrrrrrrrrr)

SCENE 3, Location: Warung Meme di Rambaan
saia : pak, maaf…mau titip minuman bisa gak?
Bapak : hmm, minuman yang kayak apa ya?
saia : itu loh pak…yang kayak frutang ma ale-ale gitu…tapi rasanya macem2
Bapak : (sambil menunjuk ke kulkas) waduh di sini uda banyak e mbak…liat aja itu sampe gak muat kulkasnya…
saia : (nyaris putus asa) tapi ini lebi enak loh pak…lebi murah juga!!!
Bapak : iya mbak tapi saya uda ada banyak e…nanti takutnya gak ada yang beli
saia : (tertunduk lesu) oh yaudah wes…makasi ya paaaakk

SCENE 4, Location: Warung Mie Ayam Jamur di Pasar Landungsari
saia : pak permisi…bole nitip jual minuman gak…?
Bapak : oh, minuman yang kayak apa ya mbak?
saia : (melihat secercah harapan, buru2 ngangkut sekerdus minum dari motor) ini pak…kayak ale-ale gitu, tapi rasa jambu
Bapak : ooohhh (bingung mau ngomong apa)
saia : (kesempatan!!!) enak kok pak…murah lagi… saia belinya 500 pak, bapa tersera mau jual 800 atau 1000…
Bapak : ini nanti mbak ngambilnya kapan?
saia : mmm, mungkin 2 mingguan gitu pak…
Bapak : lha kalo gak laku gimana?
saia : (jdhieennggg) ya nanti yang gak laku saya ambil lagi pak…gapapa ga usa dibeli, bapak ambil yang laku aja…
Bapak : ohh gitu… (ngawang2, antara bingung dan sungkan nolak) ya udah deh mbak. taruh sini aja minumnya…
saia : oh iya pak…(kreeekkk!! merobek selotip kardus pake ujung kontak motor dan mulai menata minuman di atas meja. )
*horeeeeeeeee akhirnya….* (bersorak lemah dalam hati)

yep, begitulah sedikit cuplikan saia waktu jualan tadi pagi. aaaahhhh lelahna jadi salesman…!!!! udah ke-2 kalinya muterin toko2 se-Landungsari buat nitip minuman…sejak pak jimmy nglarang qt jualan mamin di lingkungan kampus…aihhh

di luar kelompok entrepreneurship saia yang naudzubillah gak niatnya, saia berupaya bergerak sendiri. emang klo nunggu yang lain kompak gak bakal maju2…omzet-e selak mbukik jengg…jadila saia mencoba mengambil langkah sendiri…
sampe saat ni ada 48 ribu modal yang belom balik, buat beli 4 kardus minuman. smua minumna uda dititipin ke toko, tapi yah itu tadi…seperti kata Pak Daniel…jualan itu sulit…tapi NAGIH UTANG lebih SULIT lagi…klo maw sukses berbisnis maka kita tidak hanya harus pandai MENJUAL tapi juga pandai MENAGIH…cucok deu paaakkk -_-

sbetulna pingin sih serius mencoba bisnis sendiri. seperti yang telah dilakukan teman SMA saia Yuko baru2 ini, dia buka usaha bikin kaos keren dengan desain orisinil…scara emang desain grafis ability-ni ruaaaarrrrr byasahhhhhh!!! tapi…saia orangna terlalu strict kali yah? klo bisnis pengin-na suka ma produkna. dan di dunia ini gak ada yang lebih saia suka untuk di-bisnis-in slain BERITA. yep, BISNIS MEDIA adalah satu2na tujuanku!!!!! kalaupun harus berbisnis saia gak ingin memproduksi apapun slain KORAN, MAJALAH, TIPI, dkk!! coz basicly I’m a journalist. and always wanna be. gak mungkin lah saia tahan jadi sales obat ketek, misalna. idiiihhh byar dikasi bonus Mercedes juga OGAH.

tapi bagaimanapun…saia harus BELAJAR…harus punya NILAI LEBIH…an entrepreneur journalist…that’s what I wanna be…amiiinnn!!!

Trade off : Activity n Academic

Kamis kmarin ikut sminar Forkom Humas, kwajiban sbagai 1 dari 6 anggota baru Tim Website UMC. Karna banyak peminat, pihak humas t’paksa menyeleksi para calon dan akirna tpili-lah Mas Ekak, Mba Tika, dan saia sebagai tim content/news, serta Mas Atho’, Rosalin, dan David sebagai desainer grafis. Bu Titik, humas UMC bilang klo dia butuh penulis yang bisa menulis scara padat dan ringkas di web. Karena gaya berita di web dan koran itu beda tentunya. Makanya dia pilih tulisan kami yang gak bertele2. Jyaaahhhhhhh coba klo dia baca blog sampah wa ini…bakal menyesal kali yah…kwkwkwk

Tentang Capoeng Community…hmmm rasana ada kabar sdih dari acara Extravagreenza yang akan kami adakan. Kaiakna sponsor batal/menolak proposal kegiatan kami. Gak tau juga sih…blum ada kpastian. Klanjutan-na bakal dibahas di rapat besok. Moga2 kegiatan mulia ini bisa terus berjalan meski tanpa sponsor utama…

Fotografi ada pengunduran diklat gara2 so s**tty BEM yang seenaknya bikin praturan pengajuan proposal min. 2 BULAN sblum kegiatan. Tapi kaiakna minggu depan bakal jalan deh. I hope so…

Jurnalistik? MCJC baru memilih ktua baru Kauand…dan Mba Adel t’pilih dg suara mutlak!!! huehehe slamad yahhh…^^ Aq ndiri kmaren baru aja wawancara Ka Wendy buad mading edisi November yang bakal kupas tuntas soal BEM. Wawancara dia enak loh, lumayan buat blajar. Saiank di tenga2 wawancara di ruang BEM tiba2 ada pengganggu datang…yakkk syapa lagi klo bukan Ko Cung…jyaaahhh palagi klo denger topik LK dia pasti langsung nyautttt…hiiihhh untung ada cewekna, jadi aq bisa interogasi Ka Wendy dg tenang…huehehe

Kadang2 khawatir juga sih…mampu gak yah dapet IPK keren tanpa meninggalkan organisasi2 ituh?? Kata temenku, dapet IPK 4.00 di Manajemen guampanggg bangetttt, cum laude tinggal jentikin jari doangg… Tapi klo gak blajar te2p ja gak bisa toh? Buktinya, setelah dapet perfect di Kuis Besar PBM ke-1, aq mulai kedodoran dan akirna turun drastis jadi 78 pas Kuis Besar 2. Tapi emang nih rasana smangad blajar mulai turun…apalagi stela asyik organisasi…aihhh lagi2 dilema…T.T Heyyy but I still have a dream…and I’ll keep goin’ to reach it!!! ^^

apa yaaaahhhh

Rabu kmaren…abis Entrepreneurship aq pergi ke rumah Ken…tidur2an ampe puasss…aaaiiihhh nikmatna… rencananya sih maw bolos basa Inggris skalyan…tapi aq lupa kalo uda bolos English 4 – 5 kali…dan jatah bolos wa Cuma 20%…harus wa manfaatkan smaksimal mungkin…jadi gak boleh dpake sring2…buat cadangan masa depan gitu lah…kwkwkw

Tau gak siii. Snen kmaren aq berhasil ngerjain E***n! Huehehe snangna…mengingat tu anak termasuk gerombolan usil di kelas. Benerna gak sngaja sii… Critana hari tu E***n dkk bolos pelajaran-na Mr Lucky. Trus sorena dy tanya wa, “Mi, ngapain aja tadi si Lucky?” ngeliat tampangna yang rada2 kuatir gituuu…hasrat jahil wa muncul lagi…wa samber aja, “Lah, kamu mbolos yah tadi? Orangnya nyariin loh! Katana klo masuk ntar maw dikasi tugas khusus!!! Makanya buruan minta maaf, mumpung orangnya lagi di kantor tuh!!!”

Entah bakat akting wa yang amat meyakinkan ato emang dianya yang bego, langsung aja kaiak orang kesambet dia ngacir ke kantorna Lucky. Yaaaahhhh wa langsung cabut juga lahhh…sambil ngikik2 penu kmenangan karna berhasil ngusilin orang usil…hihihi

Oiah mpe lupa. 11 hari lalu waktu aq ultah, Peng Laoshi gave me a small gift. Liontin yang lucu…warnanya bening tapi klo kena sinar jadi kebiruan…Penginnn deh dipake kalung, tapi blum sempet cari talina… Aduuu laoshi baik banged…maw-na ngajak dia kluar gitu skali2…tapi kapan??? kaiakna Ivan uda ngajak dia lebi sering (uda b’kali2 kepergok berduaan di Matos en MOG, ckckck) Hmmm…I feel like he’s really fallin’ love with her and will ‘shoot’ before her comeback to China…hahaha

Ohya. Salah satu teman sedang terkena masalah. Masalah lama yang ‘kumat’ lagi sbenerna. Tapi ini parah. Dia harus hidup terlunta2 lagi. I hope someone will help her…

Murid bengalll

Hogpiece_roxbeat : Pak saia mau tanya…
Paladium_griffin : Apa, Umi?
Hogpiece_roxbeat : Seandainya Bapak masuk kelas dan mendapati salah seorang murid Bapak sedang duduk di atas meja dosen sambil baca buku, apa yang akan Bapak lakukan?
Paladium_griffin : Wah, jelasnya saya akan langsung meng-cancel pelajaran saia hari itu dan keluar kelas saat itu juga!!!!!!!!!!!
Hogpiece_roxbeat : Aduh, yang bener pak????? Emang segitu parahnya yah, Pak???
Paladium_griffin : Bagi saya begitu. Memangnya kenapa, Umi?
Hogpiece_roxbeat : (jdghieeeerrrr) Masalahnya Pak…saia…
Hogpiece_roxbeat : …kemarin saia melakukan itu waktu kuliahnya Pak Tedy!!!!!!!!!

Begitulah cuplikan chat saia beberapa hari lalu dengan Pak Adi. Setelah itu saia curhat panjang lebar dan berheboh ria di YM…dan karena Pak Adi kaiakna menganggap tingkah saia itu (duduk di meja dosen) puaraaahhhh skaliiii, dia memerintahkan saia untuk minta maap ke Pak Tedy saat itu juga! JDHIEEERRR! Malu atuh paaaaakkkkkkkk!!!!!! >,<>0< tapi belum cukup sampay di situ, Sodara2. here is the most ngglethex part of diz story.
akirna saia mengikuti ‘perintah’ pak Adi untuk minta maap pada Pak Tedy…meski sbenerna kejadian itu uda sminggu berlalu. dari Bill Gates langsung saia matiin tuwh YM en turun ke ruangan Kaprodi Manajemen…

saia : (ketok pintu) dokdokdok!
Pa Tedy : oh masuk…masuk
saia : (sambil menggeret kaki duduk di kursi)
Pa Tedy : ada perlu apa, Umi?
saia : errrrr…. (salah tingkah, ASLI BINGUNG maw ngomong apah) anu pak…besok kan kuis besar PIE…saia maw tanya dikit2 soal pasar monopoli…
Pa Tedy : oia silakan2…tapi saya gak bisa lama2 ya. soalnya habis ini maw ke Surabaya..
saia : (JGHIIIEERRRR!!) -bner2 dateng di waktu yang salah!-
emmm…tapi sbelum itu pak…saia maw minta maaf…
Pa Tedy : lho? minta maaf apa? (asli sama bingungna)
saia : itu pak…yang hari jumat kmaren…
Pa Tedy : (dobel bingung, ni anak maunya apa sihh) emang kenapa kamu hari jumat?
saia : (ASLI PENGEN NGACIRRRR) itu pak…yang ‘duduk di atas meja’…
Pa Tedy : (tampang ngglethek kaiak mau ketawa) ohhhh…yang itu!! waduu gak pa-pa Umi…saia gak masalah kok…maklumlah anak muda…
saia : (ngowoh. ndomble. mlongo. diam. kaku. tak bernyawa)

JGHIEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!! YA AMPUN PAK BILANG DONG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Saia kan gak perlu susah payah meruntuhkan harga diri beginiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
malu abis tau gak sii paaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!

saia gak taw yang salah ini sapa…saia si murid bengal, ato pak adi yang berlebihan, ato pak tedy yang ke-cuek-an….bodo laaaaaahhhhhhhhhhhhhh yang jelas satu plajaran berharga yang saia dapat:
“Jangan pernah mengingatkan seseorang akan kesalahan yang telah ia lupakan”

jghhieeerrr…baik bapak2…TERIMA KASIH banyak atas pelajarannya hari ini…-_-

107.2 Beta FM, Be What U Wanna Be!

Hey I’m in a great mood now!!! Saia akan menceritakan semua pengalaman selama sekitar 2 minggu belakangan yang lagi males ditulisin di blog…huehehe. Sperti kata Pak Patris, emang seharusna blog saia ini lebi ceria yah… Sesuai ma judulnya, My Daily Happiness. Tapi kenyataannya blog ini malah Cuma jadi ‘tempat sampah’ saia…^^”

Okay, I’ll start with my new days at Beta FM!
Setelah mengikuti diklat di Songgoriti-Batu pada Sabtu-Minggu lalu, resmilah kami ber-24 menjadi anggota baru 107.2 Beta FM Universitas Merdeka Malang. Gak hanya jadi penyiar sih, kami juga bisa terlibat dalam EO, jadi MC, reporter dan kegiatan broadcast lainnya. Seneng deh!!! Rasanya seperti menemukan jiwaku kembali… aiihhh secara aq emang puingiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn banged jadi jurnalis…aduuuu snaaaannnngggg ^0^

Senior2 di Beta FM? GOKIL ABIESSSS!!!! Scara mereka penyiar gitu loh, gimana gak gokillll coba???? Yang paling bikin ngakak menurutQ ituwh Mas Bro. Eeeeaaaaa….ni orang ngeliat tampangna aja uda bikin perut cekakakan. Asli kaiak orang ilang! Dan kalo ngomong…aduuu topik serius kaiak gimana aja pasti langsung dibanyol sama mas yang satu ini…hwakakakaka bikin studio Beta yang sumpek itu jadi rada seger…=p

Kakak favoritku adalah Mba Debi. Dia ini Direktur Beta FM (direktur CEWEK pertama slama 14 tahun Beta/Bhiga FM berdiri). Byar begitu, orangna imut dan murah senyum. Kata Ridlo sih mirip Nagita Slavina…kwkwkw. Trus aq juga suka Mba Debrina. Scara ni orang yang pegang program ‘Moshi2’, program khusus Japanese yang jadi inceranku di Beta. Mau gak mau aq harus ‘berguru’ ma dia lah… Dan tau gak sih??? Ternyata Mba Debrina ini kenal sama Pak Adi luh…!!! Pak Adi ‘Chao Yun’ Gunawan, dosen PIE-kuwh tercinta yang rada ‘ge-je’ ituhhh! Hwkwkwkw dunia sunggu sempit, Kauand… Crita-na Pak Adi dan Mba Debrina ini satu gereja, dan Pak Adi pernah jadi sutradara drama Paskah yang ikut dimainin Mba Debri. dan Mba Debri juga adala temen gereja-na Ami, yang memberiku info tentang audisi penyiar Beta FM. Dan Mba Debri juga satu gereja sama Yuanita, temen skelompok entrepreneurship-ku dan buseeeettttt dahhh….emangna itu gereja isina orang2 Ma Chung doang yaaaaaahhhhhhhhhhh!!!!! >,< Ada ka2 kasian yang namanya Mas Andre. Waktu plonco2an pas Diklat Beta kemaren…tu orang dengan blagaknya pelotot2in wa…huuuhhh emangna wa takuuutttt!!! Wa bales ajan tuh pelotot-an.na, wa pantengin bales tuh mata.na ampe ga kedip…ehhhh orangna malah tamba maju en teriak2 persis di depan muka wa ampe wa Cuma bisa ngliatt gigi dogolnya yang acak adut ituhhh….huahaha sikatan dong Mas =p Eniweiii…next week uda mulae siaran, tapi Cuma siaran basement sih. Scara Booster ma Exciter-na masi eror meeennn…jadi smentara blom bisa on-air. Tapi mending gitu sih, soalna kita2 kan juga masi blajar…malu ah klo didengerin orang banyak…aihhhh
Wa kedapetan program Daily Morning buad Slasa jam 9 – 11 pagi, duet ma Mba Lia. Trusss Hard News jam 12 – 1 siang pas hari Rabu. Wa gag berani ambil jadwal siar banyak2, scara Ma Chung padat gituuhhh. Meski sbenerna pengin juga sring siaran byar cepet blajar en bisa on-air beneran….aahh lagi2 dilemaaa

Tapi….saia suka jadi broadcaster!!!! ^0^

Sebuah Pengakuan

Ehm…
Malam ini, setelah blogwalking ke beberapa blog teman2 Ma Chung…saia merasa ingin lebih jujur terhadap diri sendiri.
JUJUR. Saia ingin jujur. Saia ingin berhenti mengesampingkan semua yang saia rasakan dan menganggap apapun yang terjadi baik2 saja. Saia ingin jadi orang yang lebih PEKA.

Okay, actually it’s hard to say this… Tapi setelah baca blog Vania yang blak2an dan apa adanya, saia pun ingin mencoba ‘menelanjangi’ diri sendiri…bukan dalam hal negatif tentunya (!) Tapi mencoba mengutarakan apa yang BENAR2 saia rasakan dan belajar untuk lebih punya EMOSI. Mungkin rasanya bakal lebih lega yah kalo kita mencurahkan smua perasaan di dalam sini, tumpah ruah keluar sana?

Saia nggak tau. Okay, saia bukan Vania yang bisa terbuka sama banyak orang and honestly share what she exactly thinks. Saia terlalu banyak berbohong pada diri sendiri. Terlalu banyak mengatakan sesuatu yang sebenarnya tidak saia rasakan. Dan lama2, akhirnya saia jadi BENER2 GAK PUNYA PERASAAN.

Really. Belakangan ini kehampaan itu smakin memuncak. Saia gak tahu kenapa. Padahal saia merasa hari2 saia di kampus tetap menyenangkan seperti biasanya. Pelajaran oke, kegiatan oke, teman oke, dosen oke, really it’s a great days for me. Mr Lucky, I wasn’t lie when u asked about our memorable moment ini our life. I’m exactly experience it, right now. Being here, in this place, with these people, really makes me feel blessed. I can’t and I won’t forget it all my life. It’s my memorable moment forever.

Tapi seperti yang sudah saia bilang, saia belum bisa jujur kepada diri sendiri. Kadang saia merasa sulit, takut, dan khawatir untuk terlalu membuka diri kepada orang lain. Untuk menjalin hubungan yang benar2 kuat dengan orang lain. Untuk menggantungkan sebagian dari rahasia diri kita kepada orang lain. Maaf, saia terlalu sombong untuk melakukan itu.

Entah dari mana dan sejak kapan, saia belajar untuk hidup hanya dari diri saia sendiri. Sejak suatu saat di SMP, ketika saia menyadari saia lebih banyak melakukan hal2 bodoh ketika merasa ‘tergantung’ pada seseorang, saia mulai merasa lebih baik saia belajar untuk tidak terlalu terikat pada orang lain. Sedikit ‘perasaan yang berlebihan’ pernah membuat saia sakit hati. Karena itu, ketika SMA saia memutuskan, ‘hiduplah untuk dirimu sendiri’. Saia berteman, tetapi tidak membagi sepenuhnya diri saia. Saia tertawa, tapi hanya untuk bersenang-senang sesaat. Saia membatasi diri dari orang2 yang ingin mengorek lebih dalam dari saia. Dan akhirnya, tinggallah saia seperti robot. Berlari-lari tanpa emosi, mengejar sesuatu yang saia pikir adalah tujuan hidup, tetapi ternyata tidak membuat saia amat puas ketika mencapainya.

Saia tidak pernah menangis untuk hal2 yang remeh. Saia memang berusaha untuk tidak melakukannya karena saia pikir itu akan membuat saia lebih kuat. Tapi ternyata, tangisan yang tidak dikeluarkan itu malah meruntuhkan seseorang dari dalam. Tuhan benar. Airmata tidak diciptakan untuk disimpan, tapi untuk dikeluarkan.

Tapi terlambat. Pertahanan diri yang sudah saia bangun bertahun-tahun menjadi lebih sulit untuk diruntuhkan. Ketika ingin memulai membuka diri pada orang lain, rasanya menjadi lebih sulit. Saia takut orang2 akan memandang saia secara berbeda, ketika mengungkapkan apa yang sebenarnya saia rasakan. Saia sudah terbiasa menekan semua emosi saia dan bekerja secara netral untuk mencapai apa yang saia inginkan. Tapi Tuhan, itu bikin hidup saia hampa. Dan saia baru menyadarinya sekarang…

Saia baru sadar bahwa sampai saat ini, hidup saia semu. Semua gembira dan sedih yang pernah saia alami, teman2 baik hati yang pernah saia temui, tidak ada yang pernah benar2 ‘mengguncang’ saia. Hidup saia datar, netral, dan lurus apa adanya. Bukan karena saia tidak pernah mengalami sesuatu yang mengguncangkan, melainkan karena saat saia mengalaminya, saia berusaha menekan emosi saia agar hal itu tidak terlalu membuat saia kecewa di kemudian hari. Saat saia merasa sangat senang, saia takut itu semua hanya mimpi dan suatu saat saia bisa saja terbangun dan merasa amat kecewa. Rasanya pasti sangat menyakitkan dan saia tidak mau mengalaminya. Maka lebih baik saia tidak terlalu merasa senang. Saat saia sangat sedih, saia takut kesedihan itu akan membuat saia menjadi pribadi rapuh yang mengganggu aktivitas harian saia, sehingga sebisa mungkin saia mencoba agar tidak terlalu memikirkan kesedihan saia.

Sikap saia yang terlalu ‘emosional’ saat SMP sering menaik-turunkan perasaan saia, mood saia, dsb. Sehingga ketika memutuskan untuk serius mengejar cita2 saia saat SMA, emosi2 berlebihan itu hanya saia anggap sebagai penghalang. Yang coba untuk saia hilangkan. Dan itulah kesalahan terbesar saia. Mengeset diri sendiri menjadi robot hidup.

SAIA BUTUH EMOSI. Saia baru sadar sekarang saia sudah menjadi orang yang kelewat TIDAK SENSITIF. Saia baru sadar bahwa saia ingin mengalami sebuah sensasi yang mendebarkan, emosi yang naik-turun, roller coaster hidup yang membuat hari-hari saia terasa lebih seru dan menegangkan. Tertawa dan menangis sekeraaasss mungkin. Merasa amat senang, dan merasa amat sedih. Membuka diri kepada orang lain dan mencoba menunjukkan diri saia kepada dunia. Saia harus memulainya. Sekarang.

Ka2 kelas yang baru mengenal saia setelah masuk UMC, berkata bahwa saia ini tipe ‘sanguitis’ (gak tau bener gak si niy nulisna?). Ekspresif, mudah terbawa emosi, dan punya banyak ide tapi gak punya cukup niat untuk merealisasikannya. Hahaha. Bertolak belakang dengan yang saia ceritakan di atas. Teman2 dekat saia di SMP menganggap saia gila dan hiperaktif, tetapi di saat yang sama menganggap saia misterius dan sulit ditebak. Teman2 SMA ada yang menilai saia blak-blakan, sementara yang lain menganggap saia jaim.

Itulah masalahnya. Di depan beberapa orang saia bisa menjadi pribadi yang berbeda dengan yang saia tampilkan di depan orang lain. Saia terlalu banyak memakai topeng, terlalu sering menggantinya sampai saia tidak tahu wajah asli saia yang mana. Kebiasaan ini telah saia latih entah sajak kapan. Saia belajar untuk tidak membiarkan orang lain benar2 mengetahui diri saia sebenarnya. Dan akhirnya, saia terjebak dalam permainan saia sendiri. Saia tertipu oleh kebohongan saia sendiri.

Saia pun jadi sering bermain peran. Berakting agar orang lain berpikir bahwa saia memang seperti yang mereka pikirkan. Berakting agar orang lain menilai saia seperti apa yang saia inginkan. Saia sudah membuat labirin menyesatkan untuk diri saia sendiri!!!

Orang2 akan berpikir, mengapa saia membuat segalanya begitu rumit? Mengapa tidak saia tunjukkan saja wajah asli saia kepada semua orang??? Sekali lagi itulah masalahnya. Saat ini wajah asli saia hanyalah seonggok daging tanpa emosi. Datar dan tanpa respon ke nyaris semua hal. Kalau hanya itu yang saia tunjukkan, saia tidak akan terlihat menarik. Saia harus mengeset beberapa karakter untuk ditampilkan ke orang lain. Sekarang saia berwajah rata. Saia harus membuat beberapa topeng dan memakainya bergantian di depan orang2 yang berbeda.

Betapa jauh yang sudah saia perbuat sejak memutuskan untuk menanggalkan emosi saia. Tuhan, saia sudah melakukan sebuah kesalahan besar!

Saia bertekad tidak akan mengulanginya lagi. Saia sudah berusaha untuk menjadi lebih peka dan emosional sejak masuk UMC. Terbukti dengan ucapan ka2 kelas tsb, dan laoshi yang menganggap saia ekspresif. Itu juga salah satu alasan yang membuat saia betah di UMC. Karena saia bisa memulai segalanya dari awal…membentuk image baru saia…melukis ulang wajah yang sempat rata… Huff, rasanya saia harus mulai memberi perhatian lebih pada segala hal yang dulu pernah saia anggap sepele…

Tuhan…aku benar2 baru saja menelanjangi diri…