enakkah sibuk itu…

minggu lalu dengan nekat saia apply 3 wawancara sekaligus : sekretaris HMP manajemen, penyiar Beta FM, dan Capoeng community. karena berturut turut, rasana jadi gak ada ndredeg blass. scara pertanyaannya mirip2 gituhh…dan pertanyaan yang pasti ditanyakan adalah:
“berapa nilai kepemimpinanketelitiankomitmen mu dari skala 1~10”
busett…mangna saia perna ujyan matpel yang kaiak bgituan>>> yang gituan mah gak ada raporna…!!! (btw ni keyboard rada bejat, jadi tanda tanya saia ganti tanda >)

saia binun. entalah. masi banyak yang harusna saia kerjakan tapi lagi2 tyap berhadapan dengan kompie langsung browsing gak karuan!!!! I wasted my last 2 hours blog walking kmanah2 padahal harusna garap paper pangan!!!!!!!!! saia harus strict menghilangkan kebiasaan ini rasana. @.@

btw bukalah link ini:
http://learning.machung.ac.id/Lists/Sharing/Flat.aspx?RootFolder=%2fLists%2fSharing%2fWhat%20is%20your%20perception%20about%20AGNOSTICISM&FolderCTID=0x012002008B3F606076EBAD40A0E36466126BA4D4&TopicsView=http%3A%2F%2Flearning%2Emachung%2Eac%2Eid%2FLists%2FSharing%2FAllItems%2Easpx

munkin hanya mahasiswadosenstaf machung saja yang diizinkan membukana. saia gak taw. but try to read it all and see how crazy people have become. I’m sick of this, actually.

rasana ada yang pengin saia ungkapkan lebi panjang tapi….ahhhh saia masi punya banyak kerjaan why I keep bloggin!!!!!!!!!!!!!! >,<

I’m afraid…

tadi seorang teman baru saja menceritakan sesuatu yang menurutku cukup mengejutkan. di antaranya beberapa fakta soal kampus saia ini. kampus yang (sampai detik ini) saya cintai. tapi gak tau yah apa masih tetap seperti itu setela saya mengetahui kenyataan itu…emmm maksudna sampe perkataan itu terbukti benar.

sejauh ini fine2 aja sih. saia blum merasakan tanda2 ke arah situ. mungkin saia emang terlalu polos. menganggap pluralitas itu nyata dan saking bahagianya dengan pikiran2 ‘damai’ itu jadi melupakan bahwa stiap orang punya bakat rasisme di dalam diri mereka. saia taw mungkin hal yang saia takutkan itu baru terjadi lama sekali, stidakna cukup lama sampai saia lulus dari sini.

tapi sejujurna, saia sedih.
sungguh. apa saia terlalu polos yah dengan menganggap smua orang bisa bersikap sama bahkan terhadap orang yang berbeda?

saia takut kebahagiaan yang saia rasakan ini hanya di awang2. saia takut hanya saia seorang yang menginginkan kedamaian dan keadaan ideal ini. saia takut apa yang saia rasakan ini hanyalah bagian dari taktik mereka, bagian dari rencana jangka panjang yang jauh lebih besar, yang–sayangnya–merugikan saia dan orang2 seperti saia.

sejujurna saia juga gak mau berpikir negatif. sungguh. saia tidak punya niat terselubung APAPUN dengan apa yang saia lakukan saat ini. saia tidak peduli dengan smua isu sensitif itu. saia melakukannya karena saia cinta. dan saia ingin lebih mengenal mereka. dan saia sungguh ingin bisa berteman dengan bermacam orang yang berbeda.

tapi kenapa, ternyata mereka masih tetap berusaha meng’eksklusif’kan diri dengan rencana besar itu? seolah2 qt hanya dibiarkan bersenang2 di awal tapi dibuang kemudian. saia pun takut jaminan kerja itu tidak berlaku bagi orang2 seperti kami. Tuhan…gak bisa kah mereka berhenti memikirkan diri mereka sendiri? maksud saia, kenapa sih kita tetap gak bisa bener2 berteman????????????????????????

Oke, sejak awal sharusna saia suda bisa menebak dari namanya. tapi ya sudahlah. mudah2an ini hanya isu. meskipun rasana sangat menyakitkan. menghadapi kenyataan bahwa kawan2mu slama ini ternyata suatu saat di masa dean akan berbalik menjadi musuhmu.

hahaha.
apakah slogan p******** i* m****** itu hanya OMONG KOSONG???????!!!!!!!!!!!!!!!

saia betul2 ingin berpikir positif.

kebegoan

hari ini hari yang panjang.
yaeyalah…gimana enggak. dateng jam stenga 8 pagi untuk mendapat pengumuman bahwa Anita terpilih sebagai sekretaris baru HMJ manajemen. nggak terlalu kaget sih…karena emang anakna keliatan telaten dan rapi. gak kayak aq yang jujur banget bilang 6,8 waktu ditanya nilai kerapian dan ketelitian-na. hahaha!

abis entrepreneurship, aq ma Ken ke Unmer buad interview penyiar Beta FM. dan di sinilah kegilaan dimulai…

dari 5 tahap tes, aq paling hancur di pos ke-4 dan ke-5!!! buset dah!! yang paling bodo ni yah, waktu di pos ke-4 kan ditanyain soal lagu2 gitu…waktu mas-na muter sbua lagu…hmmm…kaiakna p’na denger deu…trus aq inget2 lagi…mpe kluar lirikna…ah ini kan lagu itu! Cinta ini Membunuhku! Tapi BODO, BEGO, KATROK-na aq bilang itu lagu-na KERIS PATIH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kentrunk banged kan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Waaaa aq langsung sualting gitu ma mas-na!!!! huhuhu bodo banget siy aq niyh…dasar gak pernah dengerin lagu Indon…T_T

trus lagi di pos 5 kan tes KEGOKILAN tuh…jadina smua pada disuru mlakukan tindakan2 gokil gitu…dan taw gak aq disuru ngapayn?? krn aq suka Jepang aq disuru jalan muter2 sambil nirukan gaya robot Jepun en ngomong basa Jepun!!! Gokil loe!!!! bayangin aja diliat berpuluh2 psang mata mbil jalan kaku2 gitu trus bilang, “Wa-tta-sshi wa Ddo-rra-e-mmon, D-do-rra…” AAAAAAAAAARRRRRRRRGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHH tengsin abissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >0< buset dahhhh, gak bakalan lagi ngikut tawaran-na Ami…hu uh parahna lagi, interview-na kan molor tuh…jadi aq ma Ken bolos basa Inggris….hehehe dan waktu pulang, qt kesasar!! aduu payah bener!! wa gak tau jalan jadi dari Unmer muter2 gitu di deket jalan Simpang Tambora, mana ujan lagi!! bodo padahal itu kan deket banget ma Kampus tapi dasar qt b2 buta arah jadi ketemu-na mala jalan buntuuuu!!! aaahh chunyulll!!! T_T pas uda sampe di Ma Chung, trus kan qt ke kamar mandi. eh di situ ketemu ma Miss Olivia!!! orangna kaget gitu trus bilang, “I didn’t see u…eh??” dalam hati wa pengin bilang “yaiyalah bu orang qt boloss………..hikzhikzhikz” tapi yah yang keluar “errr….we had event outside campus and just arrived…i’m sorry” hwakakaka dia-nya cuma bilang, “gak papa, saia dulu pas mahasiswa juga gitu kok” sambil senyum2 maklum gitu…aaaarrrrggghhh kentrunk banged siii au niyh!!! >.< tapi seru juga sih hari ini~~

bete bete bete bete bete bete ah

Ehm…

Akhirna saia nganggur juga!!! >,<

Aaahhh minggu ini nggarap UNIC trus sampek mblenger dan jenuh dan rasa-na!!! Napa juga gak slesae2, padahal kan uda harus dikumpulin Senen lalu aslina. Aq ma Vondy jadi sering nongol di Korbidkem sampe Pak Hari en Kak Wendy buoseeeennnn lyad qt b2, huahaha.

Hari ini rasana saia bodo banged. Jam pertama kan PIE, dan pertemuan sbelumna saia uda mengajukan diri ke Pak Tedy untuk menjelaskan bab Monopoli. Tapi tau nggak sih?? Entah kenapa saia melakukannya dengan BODOH SEKALI!!! Presentasi saia hancur lebur!!! Aq ndiri gak tau napa aq bisa seancur tadi!!! Rasa-na yang uda aq plajari di rumah jadi berantakan smua!!! Padahal rasa-na sbelum presentasi pede2 aja!!! Tapi knapa tadi saia kaiak uda melakukan banyak kesalahan!!!

Dan sebelna Pak Teddy keliatan gak puas banged dengan presentasi saia. I know he expected more. Paling nggak saia bisa seperti Ona yang kaiakna uda mempresentasikan sesuatu yang keren banged waktu dia pertama mengajukan diri di Manajemen 3. AKU PAYAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pak Tedy bolak-balik mengkritik gaya presentasiku. Yang katana suru pake basa Indo yang baek dan bener lah, yang gambar kurva-na salah lah, yang gitu2 lah pokona yang bikin aku tambah down dan mrasa bahwa kemampuanku hari ini paraaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aku tau sih, kadang klo ngomong/presentasi basa Jawa-ku kluar smua. Uda kbiasaan emang. Tapi memunculkan itu sdikit2 juga gapapa kan supaya audience gak terlalu tegang dan mrasa lebi akrab sama kita. Tapi napa sih Pak Tedy gak bisa nganggep itu sedikit santai??? Hu uh aku emang salah sih. Payah. Aku gak bisa sehebat Ona. Dan sejujurnya kemaren itu aku termotivasi menawarkan diri untuk presentasi juga karena Ona dengan PD-nya udah nawarin duluan ke Pak Tedy. Aduuuuuu motivasi yang gak sehat emang hasilna gak bagus yah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >,<

Aku tau setela presentasi tadi Pak Tedy mungkin meragukan kemampuanku di SOE nanti. Parah bener. Presentasi di depan 39 orang aja aku hancur begitu, gimana di depan nyaris 300 orang? Ya Allah aku bodo bangeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!! Okeh, mungkin ini pelajaran supaya aku gak menyepelekan presentasi dan berusaha lebih keras untuk mempersiapkan SOE nanti. Tentu saja dengan asumsi Pak Tedy gak menunjuk anak lain (misalnya Ona) untuk menggantikan aku yang menurutnya parah banget dan gak layak tampil. Payah. Dia tadi malah klyatan more impressed ma Bonny. Aaaaaaaaarrrrrrrrrrgggggggghhhhhhhhhhh napa sih aku ini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

So what I have to do:

1. Belajar PIE en Mandarin

2. Garap lomba paper pangan IPB ma Nadya en Ferry

3. Hunting foto lingkungan (Mergosono/Kebalen/Dinoyo/Batu)

itu yang pokok…yang additional:

1. nulis buad lomba di KabarOnline

2. cari klompok buad lomba karya tulis/business plan agroindustri IPB

3. coba nulis lagi buad Kompas

hu uh. Semester ini rasana blum bisa mulae bisnis majalaQ. Aku harus lyad nilaiku dulu. Dan menang lomba dulu. Emang sih, kita gak bisa mengerjakan semua hal, meskipun kita ingin. Harus ada prioritas. Harus fokus. A person trying to do everything will end up doing nothing.

Aku uda daftar skretaris HMP. Pertamana sih gak sgitu minad, tapi dipaksa2 ma Ami en Ko Cung. Aq ndiri gak terlalu yakin krn Ko Edwin perna minta Listya jadi sekret-na. Dan anak2 yang daptar juga mboyyzz2, macam Anita gitu. Tapi seenggaknya, gagal setelah mencoba itu rasana lebi lega daripada gagal sbelum mencoba sama skali. Seenggaknya qt uda brusaha menunjukkan kmampuan kita. Itu membuat kita selangkah lebih maju. Hahaha, kata2 penghiburan itu lagi. Sampe bosen dengerna…T_T

Oke, smester ini Cuma 2 hal yang perlu aq lakukan. Belajar dan ikut lomba sbanyak mungkin. Keinginan yang lain disimpan dulu. Masih banyak waktu, masih banyak kesempatan. Smoga umurku panjang.

p.s. Dan kenapa sih kakak kelas itu pendiem bangettt….hu uh criwisku langsung lenyap dan SKSD-ku langsung gak berfungsi sama sekali. Sdiiiiiiiiihhhhhhhhhh >,<

Aku cinta Ma Chung!

Abis baca blog-na anak Curcuminoid…Machung ai wo, jadi ada sedikit perasaan getir. Gak tau yah. Mungkin sedikit iri karena kekompakan mereka yang luar biasa, atau karena kekerenan anggota2nya, atau karena meratapi diri sendiri (dan kelompok sendiri) yang gak (belum) bisa se-mboyzz ituh…huhuhu

Aduh rada pusing nih. Uda jam 1 malem, lebih 12 menit. Dari tadi ol 3 jam browsing sesuatu yang gak penting2…sampe akirna nemu blog Curcuminoid ituh dan baca smua artikelna sampe tuntaaaaasssss. Bener deh! Aq juga heran, rasa-na kayak kena magnet gitu dan gak bisa menahan diri untuk ngebaca curhat2 mereka…huhuhu

Anyway, baca post-na Pak Patrisius juga, soal pluralitas yang dijual murah di Ma Chung. Hehehe, lucu banget deu gaya nulisna. Emang sih, aq juga ngrasa, kaiak-na di dunia ini gak ada deh tempat yang se-plural dan se-toleran Ma Chung. Mao orang Cina mpe orang Arab…available smuahh!! Mao Muslim mpe Hindu…ada smuahhh!!! Rasa-na jadi kaiak miniatur Indonesia, another version of Taman Mini…hehehe.

Hebatna, smua bisa membaur tanpa kesenjangan. Coba deh orang2 Maluku, Sampit, Poso, dsb yang hobi rusuh2 SARA itu dateng ke Ma Chung. I wonder gimana kagetnya mereka melihat bagaimana perbedaan tidak menghalangi kita untuk berteman. Dan kenapa sih orang2 itu selalu berusaha mencari-cari perbedaan sementara kita masih punya BUANYAK persamaan? Kenapa sih mereka SUKA BANGET cari2 alasan untuk MUSUHAN? Coba aja mereka idup di Ma Chung sbulaaannnn aja, abisss deh smua krusuhan ntuh. Hu uh.

Well, I’m serious. Really there’s no place where u can find such a wonderful plurality like in Ma Chung…

Rasana pilihanQ untuk masuk universitas ini tepat banget deh. Dari kecil aq slalu hidup di lingkungan homogen. Dari TK mpe SMP slalu skula di skula Islam atau Madrasah. Baru akirna waktu SMA ‘memberontak’ dan pengin nyoba di skula umum. Mau kulya, smakin ingin mencoba tantangan baru. And I prefer diz place.

Really. I feel like it’s not an accident. Ini bukan kebetulan. I’m not accidentally getting here. Aku ada di sini karena TAKDIR. Dan aku percaya banget, takdir itu akan membawa hidupku menuju jalan yang lebih baik.

Allah, terimakasih. Aku bahagia. Aku bahagia sudah ditempatkan di tempat yang begini menakjubkan. Aku bahagia sudah dipertemukan dengan orang-orang yang begitu luar biasa. Aku bahagia diberi kesempatan untuk menjadi diri sendiri. Aku sungguh bahagia.

Aku percaya takdir bisa dirasakan. Mungkin banyak orang yang nggak benar2 paham keputusanku untuk memilih Ma Chung. Membuang kesempatan semua PMDK, UM, SPMB, dan apalah segala hal yang terlihat keren dan membanggakan. Aku Cuma pilih Ma Chung. Only. Prime choice, bukan cadangan.

Sejak pertama kali menginjakkan kaki di kampus ini, kira2 bulan Agustus tahun 2007, waktu ikut Technical Meeting lomba English Writing ma Sarah, rasa-na udah ada smacam ‘chemistry’ nempel di hati (upuh ae^^). Dan smakin lama menjalani hari2 di sini, aku smakin yakin, it’s my place. It’s the place where I can find my real self. Inilah kehidupan yang akhirnya aku dapatkan.

Masih banyak yang pingin aq ungkapkan…tapi udah hampir jam 2 pagi. Hmm…mungkin lain kali aq sambung lagi.

Wo Ai Ma Chung!!!

Hurrraaayyy Murrraaayyy!!!

akirna sumber ke-stress-an.ku slama beberapa minggu belakangan berakhir sudah!!! PKM-KU SELESAIII!!! S-E-L-E-S-A-I. Yang aq kerjain sampe berdarah2 banting tulang peras keringat itu UDAH SELESAI!!! Ya ampun rasae gak percaya UDAH SELESAI!!! SELESAI!!! SELESAI!!!

fyuhhh…

tapi gak tau sih bisa nyampe apa gak. soalna kirimna baru tadi sore. padahal deadline tanggal 10 udah nyampe di jakarta. ya Allah mudah2an aja nyampe yah…huhuhu

sebener-na masi ada kerjaan lain sih, yaknie nggarap UNIC. ini deadline-na snin depan. endanggg mbambanggg. tapi bodo amat lah. maw ambil napas bentar. phaaaaaaaaa…..
snin slasa pulang malem trus, kmaren mpe rumah jam 9 lebi…saia mau istirahat dulu!!!

aih, rasana blakangan smangatQ mulai meningkad lagi. pikiranku jadi positif lagi. aduuu senang yah klo bisa senang trus begini…hihihi.

btw tadi Peng laoshi, guru basa Mandarin-Q nyuruh aq ma Ivan ke ruangan-na jam 5 sore. pas ngumpul di meeting room, t’nyata ada 2 cowok lain dari IT, Wen2 ma mas Q-q. ternyata eh ternyata, qt disuru ngerjakan soal tawk!!! huahaha soal basa mandarin yang lebi sulit dari soal kuis besar tadi. ealah. tak liat Wen2 ma Ivan ngerjakan dengan lancar skaleee…yaeyalah scara mereka ada darah Chinese dan di SMA 3 taon makan Zhongwen. lha saia??? I dont have any Chinese background…and I’m absolutely know d’Pinyin NOW, at the time I enter diz university. gile aje. untung2an kuis besar tadi dapet 94. nak2 pada dapet 96. emang sih soalna gak susah2 amat. tapi chinese character tu loh…au gag isa baca…huhuhu

trus nih, abis ngerjakan soal (sambil ngerikitin snack yang dibeliin laoshi) qt ngobrol2 bentar. rada susa juga sih, soalna bahasa Inggris laoshi gak segitu lancar, dan dia gak bisa bahasa Indonesia. chappe deu…tapi laoshi ekspresif sih. jadi gampang ngertinya. aduuu orang ini lucuuu banged, imut, kawaiii…wajar lah klo banyak cowok2 kelasQ dan kelas2 laen yang suka ma dia, hehe

critanya nih, hari ini dia mau ngajak qt dinner. tapi dia lagi bokek (bokekna orang Cina gimana yah?) jadi qt diajak dinner hari Sabtu besok. aih snangna!!! slaen aq, Ivan, Wen2, en Mas Q-q, kaiakna dia juga ngajak 2 anak laen, tapi aq lupa. hmm…I wonder how it’ll be…

oia, tadi abis foto bareng sekelas ama Peng laoshi nih. tapi gak tau cara nge-postna, coba ah…

kapan kawin??? kapan…kapan…

adu kok jadi mikir yang enggak2 yah. sbener-na pikiran ini sring skali muncul di otakQ tapi…binun ni nerusin-na, ehehe.
saia pengin kawin loh. eh, maksudna nikah. apalagi klo abis lyad film2 romantis yang ada adegan rumah tangga-na, huhuhu…dan klo lyad anak kecil yang lucu…jadi pengin punya anak dan bayangin gendong2 dy bareng swamiQ, aaaahhh pikiran macam apa inih!!!! >.<>.<

Pilek…lek…lek

umbel di mana2…ah ah ah uda sminggu ni pilek gak ilang2, kmana2 jadi mesti bawa tisu pak2an, srat srot sana sini, aaa tapi yang aq suka kalo lagi pilek adala…suaraQ jadi sekseh, hahaha.

PKM saia mulai ada kmajuan. akirna hari minggu kmaren qt b3 survey ke Mergosono. bermain dengan anak2 kecil sunggu menyenangkan…!!! suwda lama aq gak melakukannya sejak jarang ngajar di TPQ, huhuhu. anak2 di sana aktif2 en cerdas2, gak malu sama orang asing. qt b3 mpe diajak ke kali brantas en ngeliatin mreka berenang bugil…hahaha

abiz tuw ngerjain PKM di ruma Ami di Buring. akirna ‘srius’na mreka b2 kluar juga, haaaahhh. oia, aq blum bilang yah klo Vania kluar dari kelompok qt? lambungna rada trouble gitu…jadi yah, dia jadi anggota yang trakir masuk skaligus ptama kluar. hu uh padahal dy yang ngasi ide inih…

uda 3 hari ni tidur sndirian di rumah. Jumat balik ndiri ke Malang naek bis…soalna rencana hari Sabtu maw nggarap UNIC di kampus ma Vondy dkk. tapi ternyata eh ternyata…gak jadi ngumpul Sodara2!!! ealah tiwas pulang duluan, kluargaQ smua masi di Kediri en baru balik Senin pagi, huhuhu. untungnyah ada agenda ‘serep’. Sabtu nak2 Rattler kumpul bareng di ruma Mirza…reuni-an gitu critana, hehehe. seneng sih ngumpul lagi ma nak2 skelas…byarpun yang dateng gak sampe sparuh T_T dan Fifi en Estu gak dateng, padahal mreka yang paling aq kangenin…aaaahhhh

nanti sore maw bolos SOE, lanjut PKM lagi. eman sih, tapi klo ‘beking’na 2 mahasiswa teladan macam Ami en Ko Cung…hahaha oke2 aja^^ smangadh!!! besok harus dikumpulin!!!

aduuu sminggu gak ke kampus rasa-na kangen juga yah…

mboh pek2en

semakin banyak waktu luang, semakin banyak waktu yang terbuang. Itu bener bangeddd!!! Kaiakna skarang aq punya t’lalu banyak waktu nganggur. Dan itu gak baik, karena manajemen waktuQ bakal payah banged! Aq gak bisa Cuma diem gini aja. Waktuku sekarang Cuma buat kuliah. Dan itu masih sisa lumayan banyak. Aq mesti cari kegiatan lain. Sebetulnya aq udah ikut 3 UKM, dan lagi daftar buat yang ke-4. tapi UKM Jurnalistik niyh dari dulu blum aktip2, senior-na pada gak jlass maw rapat ditundaaaaaaaa mulu, sbelll. Klub Movie juga lagi gak ada job. Klub Manga? Hah, penu dengan orang2 ane…mreka lagi pada bikin komik buad Elex dan aq blum bisa nawarin program majala komikQ scara Ko William kaiakna juja gak sgitu interest and believe me orang ituwh sulit dimenegerti…T_T yang trbaru aq maw ikud Klub Fotografi, tapi gak tau niyh blum ada kabarna juja.

Rabu depan msti-na kita uda mulai jalanin bisnis buad Entrepreneurship. Taw gak, klompokQ bahkan blum punya 1 produk lagi!!! Aq binun niy maw jualan apah!!! Sjak awal aq ngrasa niyh klompok bakal susah jalan, scara qt blum menyatu scara emosional. Trutama cowok2na itu loh!!! Knapa mereka begitu weird, pendiam, dan gak bisa diandalkan!!! Gmana bisa jadi sales!!! Klo cewek2na sih aq yakin, Cuma aja krn kelasna mencar2 qt jadi susa ngumpul. Bener2 harus ada yang negesin soal ini. masalahna tetep aja sama: susa ngumpulll!!! Padahal qt bner2 butuh NGUMPUL BARENG SMUA ANGGOTA LENGKAP BYAR BISA JELAS NI MAUNYA BISNIS APA DAN DIBAWA KE MANA. Ngatur 16 orang aja sgitu susanya yah…gmana Pak SBY ngatur 220 juta orang…T_T

Aq pengin kerja. Atau bisnis. Melakukan sesuatu yang mengisi waktu luang dan menghasilkan uang. Untuk kerja, pilihanku antara jadi guru les atau wartawan freelance. tapi rasanya lebi gampang klo aq usaha sendiri. Kirim artikel ke berbagai media dan dapet honor. Udah beberapa kali dicoba, tapi masi blum berhasil. Emang mesti step by step yah…

Dan aq mau buka BISNIS MAJALAH!!! Mau ngelanjutin IndieGo smasa SMA…tapi bukan majala komik lagi. Ni konsep baru kbayang tadi pagi pas ngepel rumah. Majalah bersegmen Dewasa Muda. Model majalahna smacam flip-flop, tapi gak kayak gitu. Yang jelas konsepna ada 2 sisi, serius dan santai. Menunjukkan bahwa pemuda itu bisa melakukan pekerjaan ‘berat’ dengan gaya ‘santai’. Maksudna yah…kaiak Azrul Ananda gitu deh. Serius tanpa kehilangan jiwa muda. Jadi nanti majalana ada 2 sisi. Sisi serius dan sisi santai. Aaaaa mau bilang ke anak2 MCJC dulu. Mungkin bakal ngajak Mas Ekak, Mbak Muti, Ami, atau syapapun lah buat ikut patungan modal. Karena klo nungguin kampus ngasi dana buad bikin majala MCJC…hahaha kita wisuda baru turun kali tuh dana. Harus bikin majalah sendiri!!!! Marketing sendiri!!! Profit sendiri!!!

Oia, aq juga maw coba usaha rombeng. Sayang ni modal cukup gede en kerja lumayan capek. Mas Ekak ma Nawang uda niat nih. Tapi makin banyak orang makin bagus, byar patungan modal lebi dikit en kerja lebi enteng. But…inilah orang Indonesia. Dari dulu ngomongiiiiiiiiinnnnnnnnn truz tapi gak ada hasilna, gak cepet dikerjain. Harus diubah nih!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BTW, skarang aq bener2 sbellll ma Ami en Ko Cung!!!!!!!!!!!!! Hiiihhhh gak taw lagi ni PKM maw dibawa ke mana!!!!!!! Gagal sudah impianku ikut PIMNAS!!!!!! Tawn depan mau ikud lagi dengan persiapan yang lebi matang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Huhuhu…

Aq bener2 kurang produktif!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!