cHaPpA…

cHaPpA…hmm maksudna ‘chappa’ ituwh adala ‘cappeee’…huehehe jadi suka bikin kata2 ane^^
rada2 pusink niy, baru pulank dari PU. hari neyh akirna garap PKM juja…setela 2 minggu smua anggota klompokQ pada sibuggg smuah, susaaaa banged diajak ngumpul. hu uh. emang smua-na anggota LK. aq ajah yang paling nganggur…huhuhu

tadi qt brempat ke Dempo, wawancara ma guru di sana yang punya Sanggar Pendidikan Anak di Langsep. yep, rencana-na qt maw bikin sbua kurikulum untug sanggar iniyh bwad PKMM (pengabdian Masyarakad)…aaaaa tapi waktu-na mepet banged. deadline tgl 10 oktober! padahal qt juja mesti survey dll, padahal sminggu ni liburan!!! yahhh, akirna aq harus rela gak ikut beberapa p’temuan krn aq ndiri yang mudik…T_T

hmm, berkaitan dg posting sbelumna, rasa-na aq uda menemukan cara untuk menepis rasa ‘gak tega’ ituwh, hehehe. blakangan aq membayangkan, mungkin saja di akhirat nanti surga itu ada buanyaaakkk skali. ada b’macam2 surga. ada surga buat orang Islam, ada yang buat Kristen, ada yang buat Katolik, Hindu, dan Budha. mungkin ada juga surga untuk orang Yahudi atau Konghucu. dengan demikian, setiap orang yang taat beragama akan masuk surga agamanya sendiri2…jadi gak ada alasan orang baik gak bisa masuk surga.

mungkin akhirat yang seperti itu akan lebi menyenangkan…karena saia gak harus melihat orang2 baik dipanggang di neraka.

apakah orang baik bisa masuk neraka?

hidup di lingkungan yang ‘berbeda’ selama nyaris 2 bulan ini, membuat saya mulai bertanya-tanya. bukan apa-apa, saya memang amat menikmati hari2 perkuliahan saya. meskipun kampus saya mayoritas berisi orang2 non muslim dan beda etnis, sedangkan saya seorang muslim Jawa tulen berjilbab, saya merasa puas dengan apa yang saya alami di sini. baru 2 bulan, saya sudah sangat mencintai kampus ini…

tapi kadang saya bertanya. ustadz2 saya dari dulu semua bilang…hanya orang muslim saja yang akan masuk surga. tidak dengan orang dari agama lain. bahkan, dalam sebuah hadits dikatakan bahwa ‘seorang budak muslim lebih baik daripada orang merdeka yang nonmuslim’… Ouch, andai Anda tahu betapa saya menyayangi teman2, kaka2 kelas, dan dosen2 saya di sini. saya pun membayangkan, apakah nanti di akhirat saya akan melihat mereka menggapai-gapai, meminta tolong dari neraka? sementara saya di surga (iya kalo masuk, hehe) hanya bisa memandang mereka dengan sedih dan sakit karena tidak bisa melakukan apa2 untuk menolong? huhuhu….kalo itu yang terjadi saya nggak akan rela! saya nggak mau liat teman2, koko-cece, dosen2, dan orang2 baik di sini disiksa seperti itu…

apakah orang Islam, meskipun jahat, tetap masuk surga?
apakah orang bukan Islam, betapapun baiknya, tetap masuk neraka?

I hope I’ll know…

past past past

hari ini kuis besar Ekonomi……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
saia harus bisa membuktikan diri ke Pak Adi!!! kurank ajar juga tuwh orang kmaren waktu YM-an nantangin nilai kuis besar-quwh…huh lyad sadja Paaaakkkkkkk!!!!!!!!!!!!!

waduh. binun. kmaren Mentoring en Ko Cung cerita sdikit ke kita2 soal masa lalu-na…ternyata emang yah orang2 hebat slalu punya masa lalu yang ‘berbeda’ dengan orang2 kebanyakan…makanya mereka punya motivasi yang jauh lebih kuat. Ona juja gitu kok. tempo hari waktu Ona cerita soal masa lalu dia yang–menurutku cukup ‘keras’ untuk anak seusia itu–aq sama Manda langsung nangis2…huhuhu…Manda tambah parah, mpe ngabisin tisu-kuwh, huhuhu.

emang masa lalu berperan penting banged dalam pembentukan karakter seseorang. aq skarang ngerti kenapa Ona jadi orang yang kritis, keras, kuat, dsb…itu karena dia mengalami masa lalu yang gag pernah dialamin orang lain sbelumna. wajar lha dia akirna menuai banyak prestasi. di SMA ranking trus…menang lomba trus…bisa dapet 4 beasiswa skaligus waktu mao kulya (Ma Chung, Universitas Balikpapan, Bakrie School of Management, Universitas Pelita Harapan)…jadi Queen of Ma Chung…huuuuuuuuaaaaaahhhhhhhhhh itu sbanding dengan apa yang suwda dia korbankan…

kadang aq mikir, apa hanya orang2 yang punya masa lalu ‘pahit’ yang bisa sukses??? apa hanya orang yang pernah menghadapi cobaan begitu berat yang bisa berhasil??? apa orang2 yang biasa2 aja kayak aku inih, yang masa lalunya gak istimewa, yang (alhamdulillah) gak pernah dikasi cobaan sampe segitu beradnya, GAK BISA MERAIH APA YANG AKU INGINKAN???

karena kenyataannya, public figure yang sukses2 ituwh masa lalunya kelam toh. liat aja Oprah Winfrey, Walt Disney, Andrea Hirata, siapalah orang2 keren ituwh. smua-na pernah menghadapi hal yang lebi bradd daripada orang lain…dan akhirnya, mereka bisa sukses. besar.

bukan berarti aku minta diberi cobaan berat loh…sunggu gak pengin aku dikasi cobaan segitu beradnya…lagyan sapa kale yang mao.

mungkin sukses2 people ituwh asli-na kurang termotivasi. trus karena ada cobaan mereka jadi terpaksa menghadapi dan maw gak maw motivasi hidup mereka jadi lebih kuad. akirna mereka sukses deu. jadi intina, cobaan ituh diberikan untuk memperkuad motivasi.
mungkin Allah mikir motivasiku uda cukup kuad…jadina gag perlu diberi cobaan lagi untuk memperkuad motivasi ituwh. inti-na, aq juga punya hak yang sama untuk sukses meskipun gak pernah dikasi cobaan berad.

haduuuu pemikiran yang aneeee -_-“

aku capek tapi pengin melakukan banyak hal (part 2)

wah, ini masi lanjutan postingan sbelumna…huehehe mood-kuwh cpat skali bruba dalam sehari^^

pagi-siang aq lemes tapi malemnya smangadh!!!!!!!!! hari niy untuk kedua kalinya buka puasa di kampus. maw ngomongin PKM bareng Loh Ami en Ko Cung, kira2 mulae jam 5. padahal kulyaQ uda selesae jam 3, jadi ngenet di SAC sampe thuwukkkkkkkkk…aih nyamannya internet gratis di mana2 *_*

ah ah ah aq gag maw mengulang pengalaman buka puasa pertama di kampus waktu ngerjain UNIC di mana saia GAK BAWA APA-APA dan minta sisa aer minum Vondy yang tinggal seteguk trus cuma makan sebatang Richeese Rolls dari dia juga (huhuhu so deeply thankz Vond…)!!! abiz waktu tuw mank ndadak siy, gak da p’syapan buad buka di kampus…T_T

skarang saya syap!! sbelum buka langsung ngacir ke minimarket Tandon bli roti, stiko, ma aqua. rencana-na qt b3 maw ngomong2 di Korbidkem tapi ternyata eh ternyataaa…ruangan kecil itu sperti byasa slalu penuh oleh mahasiswa2 kurang kerjaan, Sodara2!!! terutama people2 BEM dan BPM, ditambah dosen palink gila Pak Hari…waaaaa tambah hancur aja jadina!!!!

diskusi ma Ko Cung en Loh Ami sunggu menyenangkan. kami setipe dan se-pemikiran. waktu SMA dulu gak segitu kenal ma Loh Ami tapi t’nyata anaknya lumayan juja. kalo Ko Cung sih gak usah ditanya. byar lagi diskusi penelitian juga tetep gak ilang usilnya, heeerrgghhh!!!

Tau nggak Teman, Ma Chung di malam hari ternyata romantiiiiiiiisssssss banged. dari jendela kita bisa lyad pemandangan Kota Malang dengan lampu yang berkelap-kelip, kayak rasi bintang yang pindah ke bumi. It was a very amazing scene, bikin tambah betah aja ngendon di kampus malem2, hmm…

trus kalo lyad gedung Rektorat dari depan, wii rasanya tambah mboyzz!! aq inget Mbak Mutia sampe pernah ngejadiin foto Ma Chung at Night jadi primary di frenster-na. emang bener2 keren Teman, coba deh sekali2 dateng ke kampusku malem2 dan buktikan sendiri, hehehe

oia, ngumpul ma orank2 gila itu di luar jam kulya t’nyata bisa menamba ‘pengetahuan’ luh!! trutama soal gosip2 di kampus yang lagi beredar, huahaha. ow, blum cerita yah, kmaren ada peristiwa penembakan pertama antar-angkatan luh!! Mas Sugik nembak si Dwi, wuaaa lokasinya juga di Korbidkem, pas aq gy di sana juja. lanksunk deu nak2 yang lagi jualand cokelat pada nawarin dagangan-na, hiahaha!

back to topic. akirna qt cuma ngomongin PKM skejabb sadja…karena blakang2na qt mala NGE-GOSIP sodara2!! suda kuduga rencana ngomongin PKM gak bakal bisa berjalan mulus. yaeyalah lhawonk tyap diskusi slalu di-interupsi ma Pak Hari, Ko Wendy, dan 2 koko laen yang saia gak taw namanya. uda gitu disamber pula ma Ko Cung, saia sunggu tidag menyangka kalo Koko2 ini doyan nge-gosip juja!!!!!!!!!!!!!!

anyway…ngobrol di luar jam kampus jadi lebi ngerti karakter aslinya manusya2 ntuw. sjak awal saia taw Ko Cung ituh klo uda tlanjur kluar usilnya bikin pengen nendang kras2 ajah!!!!!!!!!!! tapi tnyata dia juja isa b’tingkah konyol yang bikin ketawa ngakak2 hahaha!!!

trus Ko Wendy, awalna aq rada negative thinkin ma dy soalna gak sgitu ramah siy. makanya waktu pmilian ketua BEM kmaren aq pilih Ami, meskipun jadinya Ko Wendy yang kepilih (menang telak booo!!!) tapi t’nyata orangnya asik juga, suka lagu2 jepun ma manga juja, tapi klo uda tlanjur debat ma Ko Cung…hmmmmm kliatan makan ati-nya, hehehe.

klo Pak Hari, ternyata dosen Teknik Industri ini sunggu luar biasa gila Sodara2!! klo ktawa, masyaAllah suaranya sunggu mengguncang gendang tlinga…HWUAKAKAKAKAKAKAHYAGHYAGHYAG bgitulah kira2 bunyinya^^ orank niy tnyata juja gila manga en J-Pop J-Rock luh!!!!!!! di laptopna bejibun bener tuh koleksi lagu2 Jepun!! saiank gag ada Laruku…ahahah

my Papa has calling2 mpe 4 kali nyuru pulank, dikiranya aq blom buka puasa kali yah. aq buka sih, minum aer putih, makan spotong roti, dan ngunyah beberapa batang stiko. sisanya habis digilas Pak Hari en Koko2 nggragas ituwh, huahaha. byar makan cuma dikit tapi gak krasa laper soalna dari tadi ktawaaaaaaaa trus mpe perut ni suakiddd, hadu2. gak enaknyah, waktu shalat Maghrib aq sendirian…all alone di Prayer Room. byasana da Mas2/Mbak2 muslim laen yang juga ngendon di kampus, tapi entah kenapa hari ni gak ada. lagi weekend kali yah.

akirna orang2 tuwh satu persatu pulank, hingga tinggal saia, Ami, dan Ko Cung di korbidkem. tapi kami tidak jua menemukan titik temu soal ide PKM. Ko Cung malah YM-an. Ami buka Meebo. saia heran bagaimana mereka berdua bisa jadi Student of The Year dan dapet beasiswa Van Deventer dengan kesantaian smacam ituwhhhh!!!!!!!!!!!!!! buseeettt, dari sini saia bisa menyimpulkan bahwa ternyata orang2 pintar adalah orang2 yang YM-an waktu diskusi PKM. hmm, bagus sekali.

jam 8 baru pulank. mreka b2 masi ketinggalan di kampus. ga taw lah mao mpe kapand ngendon di sanah…dasar makhluk2 pecinta Ma Chung. huahaha, dan kaikana saia calon.na niyh^^

pokona malem ni mood-ku jadi lebih baik deu =)

aku capek tapi pengin melakukan banyak hal…

hari ini rasanya lemes. dateng2 telat 5 menit dan Pak Adi uda mulae kuis kecil Pengantar Ekonomi…huhuhu. Kapok deu nelat, harus lari2 naik tangga mulai basement sampe ke lantai 3, jadina makan sahur langsung abis pagi2!!! aaaaahhhhhhhhhhhh

rasanya kok males terus yahhh…padahal byasana biar puasa tetep smangadh. mungkin karena makin ke belakang godaan makin banyak. padahal sekarang ada begitu banyak peluang yang muncul STRAIGHT IN FRONT OF ME.

pertama, Lomba Business Plan UNIC di Ubaya. yang ini aq uda ikut. kelompokan ma Vondy, Ce Ivana, dan Ega. tapi entah kenapa aq kurang sreg gitu yah sama ide bisnisnya…huhuhu

kedua, Ko Cung nawarin ikud PKM (Pekan Kreativitas Mahasiswa), klompokan ma Loh Ami juga. yang ini lebih sulit. kita harus bikin proposal penelitian byar dapet dana dari Dikti.

ketiga, ada lomba nulis Feature tantang Potensi daerah, deadline 27 september.
keempat, lomba Karya Tulis Kepemudaan, deadline 3 Oktober.
kelima, lomba essay dan puisi Kebangsaan, deadline kira2 14 september.
keenam, lomba nulis dan fotografi tentang Lingkungan….yang ini hadiahna mpe 20 juta tapi lupa deadline-nya kapan.

semuanya adalah peluang bagus yang aku nanti2kan tapi KENAPA AKU GAK BISA MELAKUKAN SEMUANYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aku gak ngerti, menurutku aku NIAT tapi kenapa tyap kali duduk di depan komputer mau ngerjain lomba kok jadinya malah NGENET???????????????????????????????? Just like what I’m doing RIGHT NOW!!! Taw gak siy, beberapa hari belakangan aq sering banget nongkrong di Bill Gates (warnet kampus) atau di Perpus dengan niat MENULIS KARANGAN tapi kenapa selalu aja FRIENDSTER, BLOGGER, WORDPRESS, DLL situs2 gak penting yang kebuka?????????????????????????????

aku gak tau apa yang terjadi dengan diriku!!!!!!!!!!!!!!!!!!! padahal aq udah dapet buanyak literatur tapi kenapa jadi MALES klo maw ngerjain??????????? apakah ini yang dimaksud PENURUNAN MOTIVASI DI TENGAH2???? merasa gak smangat melakukan sesuatu padahal di awal begitu menggebu2?????

rasanya aku butuh mengingatkan diri pada target2ku semula, targetku semester ini. minggu depan uda mulai KUIS BESAR, dan aku gak bisa bener2 Paham sama gelondongan kurva-na Pak Adi yang naujubillah mbuletnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! kenapa EKONOMI SELALU PAKE KURVA???????????????????? padahal kurva-na ya mbulet2 aja di Demand and Supply, tapi kok jadinya bisa macem2 gitu sih!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aaaaarrrrrrrrrgggggghhhhhhhhh

waduh kayakna aq uda mulai berpikir negatif nih. kayakna aq harus ngembalikan pikiranku kayak waktu MCF dulu. THINK POSITIVE, pasti hidupmu akan positif dengan sendirinya. yahhhh waktu MCF sih cuma seneng2 aja isinya, gak sulit lah berpikir positif. lah sekarang???????????????????

Ya Allah, aku bener2 ingin mencapai targetku ini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tapi KENAPA KENAPA KENAPA rasanya fisik dan otakku gak mendukung!!!!!!!!!! aku mala buang2 waktu satu jam buad ngenet gak penting kayak gini padahal aq belum shalat zhuhur dan sebentar lagi masuk kulya!!! aaahhhh aq juga ngrasa blakangan jadi males beribadah, aneh aneh aneh padahal ini kan bulan Ramadhan dan harusnya aq lebi bertaqwa tapi smua ke’sok sibuk’an ku ini bikin jiwaku kosong dan hampa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aku butuh penyegaran nurani.