Life's Diary

Tentang Barang Bekas

Tahun lalu ketika pindah ke rumah kontrakan, saya dan suami disibukkan untuk mengisi perabotan rumah. Suami orangnya cenderung ‘minimalis’… bukan soal design ya tapi soal jumlah barang 😛 kalau bisa di rumah nggak terlalu banyak barang supaya gak cluttered. Walhasil kami hanya beli perabot2 secukupnya banget, yang sering dipakai saja…bahkan di antaranya perabot bekas. Barang2 …

Continue Reading
Business Management Life's Diary Uncategorized

Tentang KPR (Kredit Puyeng Rekoso) :D

Langsung saja nih ya, saya mau cerita tentang pengalaman melunasi (sebagian) utang KPR di salah satu bank BUMN. Sebelumnya saya mengambil KPR sebuah rumah sederhana LB 36/LT 75 di perumahan pinggiran Kota Malang, Jawa Timur. Harganya murah, hanya Rp 261.500.000. Pemikiran saya KPR sebagai salah satu instrumen investasi saja, bukan rumah untuk benar-benar ditinggali. Alhasil, …

Continue Reading
Career Works

Jendela Masa Depan

This piece has been posted on LinkAja Official Medium Account, check it out here!   “Nak, itu namanya uang…” Si Ibu menatap bocah SD di depannya setengah geli. “Uang kok kayak gini, Bu?” tukas si bocah yang ternyata bernama Rayhan. “Uang kan yang ada di HP Bu.” Lalu si bocah menyodorkan smartphone-nya. Tampilan layar menunjukkan …

Continue Reading
Career Works

“Kerja, Kerja, Kerja. Uang Akan Datang dengan Sendirinya.”

Judul di atas adalah sepenggal quote yang pernah saya dengar dari Azrul Ananda, mantan CEO Jawa Pos Group yang juga “putra mahkota” kerajaan bisnis bapaknya, Dahlan Iskan. Kalimatnya menggelitik, seolah menampar kita2 para kuli keringat yang bekerja demi sesuap Hokkaido cheese tart dan selembar tiket PP keliling Eropa. Kalau gak buat cari duit, buat apa …

Continue Reading
Family & Friends Life's Diary

Tentang Rasa Syukur

Life is so subtle sometimes that you barely notice yourself walking through the door you once prayed would open. Entah kenapa belakangan ini saya merasa kurang bersyukur. Gara-gara ada 1-2 hal keinginan yang belum terkabulkan, segala berkat rahmat keberuntungan yang saya dapatkan bertubi-tubi selama 1 tahun terakhir seperti tidak ada artinya. Padahal, masih jelas dalam …

Continue Reading
Family & Friends Life's Diary

Mom-to-Be: Week 27

Lama gak update dan tiba-tiba saja trimester kedua sudah hampir berakhir :’) Kata orang hamil di trimester kedua paling enak, udah gak mual2, bisa makan sepuasnya dan belum ada kontraksi2. Well, bener banget sih emang :)) Pada trimester kedua ini saya malah merasa kerja lebih produktif. Alhamdulillah gak ada keluhan kesehatan berarti. Makan (sangat) lahap, …

Continue Reading
Family & Friends Life's Diary

Mom-to-Be: Week 16

Dan tiba-tiba…sudah 4 bulan kamu ngendon di perut Ibu 🙂 Gak kerasa trimester pertama udah berlalu. Masa-masa hamil muda, yang kata orang gak nyaman, mual, muntah hormon berubah, dsb alhamdulillah gak terlalu parah terjadi sama Ibu. Jujur selama 3 bulan kemarin Ibu hanya muntah sekitar 3-4 kali saja, itupun karena kecapekan. Sisanya cuma eneg dan mual sedikit. Ibu bersyukur …

Continue Reading
Family & Friends Life's Diary

Mom-to-Be: Week 10

Udah lama banget gak update di blog yang penuh sarang laba2 ini dan tiba2 aja sekarang saya sudah hamil 10 minggu 🙂 The news came unexpectedly around 5 weeks ago. Saya bermaksud periksa ke dokter karena ada bercak darah seperti haid di CD, tapi sampai 2 hari setelahnya saya gak dapat haid. Pikiran parno saya …

Continue Reading