Family & Friends Life's Diary

Tentang Rasa Syukur

Life is so subtle sometimes that you barely notice yourself walking through the door you once prayed would open. Entah kenapa belakangan ini saya merasa kurang bersyukur. Gara-gara ada 1-2 hal keinginan yang belum terkabulkan, segala berkat rahmat keberuntungan yang saya dapatkan bertubi-tubi selama 1 tahun terakhir seperti tidak ada artinya. Padahal, masih jelas dalam …

Continue Reading
Family & Friends Life's Diary

Mom-to-Be: Week 27

Lama gak update dan tiba-tiba saja trimester kedua sudah hampir berakhir :’) Kata orang hamil di trimester kedua paling enak, udah gak mual2, bisa makan sepuasnya dan belum ada kontraksi2. Well, bener banget sih emang :)) Pada trimester kedua ini saya malah merasa kerja lebih produktif. Alhamdulillah gak ada keluhan kesehatan berarti. Makan (sangat) lahap, …

Continue Reading
Family & Friends Life's Diary

Mom-to-Be: Week 16

Dan tiba-tiba…sudah 4 bulan kamu ngendon di perut Ibu 🙂 Gak kerasa trimester pertama udah berlalu. Masa-masa hamil muda, yang kata orang gak nyaman, mual, muntah hormon berubah, dsb alhamdulillah gak terlalu parah terjadi sama Ibu. Jujur selama 3 bulan kemarin Ibu hanya muntah sekitar 3-4 kali saja, itupun karena kecapekan. Sisanya cuma eneg dan mual sedikit. Ibu bersyukur …

Continue Reading
Family & Friends Life's Diary

Mom-to-Be: Week 10

Udah lama banget gak update di blog yang penuh sarang laba2 ini dan tiba2 aja sekarang saya sudah hamil 10 minggu 🙂 The news came unexpectedly around 5 weeks ago. Saya bermaksud periksa ke dokter karena ada bercak darah seperti haid di CD, tapi sampai 2 hari setelahnya saya gak dapat haid. Pikiran parno saya …

Continue Reading
Travel

Daftar Tempat Wisata untuk Keluarga yang Seru di Surabaya

Sebagai kota terbesar ke-2 di Indonesia, Surabaya memiliki potensi wisata yang cukup beragam, dari mulai wisata belanja, bisnis, kuliner, dan wisata alam. Menghabiskan liburan bersama si kecil di kota Metropolis ini akan memberikan keseruan tersendiri, karena Surabaya juga memiliki tempat-tempat wisata yang cocok bagi keluarga. Jika Anda berencana menghabiskan akhir pekan di Surabaya, pastikan untuk …

Continue Reading
Travel

Menemukan Keromantisan di Balik Teduhnya Perbukitan Bersama Hotel Alila Ubud

Tidak heran jika banyak pasangan yang rela jauh-jauh mengambil penerbangan ke Pulau Dewata demi sebuah momen romantis yang berkesan. Pasalnya, eksotisme dan romantisme Bali tersimpan begitu kuat di setiap sudut-sudut kota. Kendati pengaruh modernisasi jelas-jelas terlihat dan membaur bersama sebagian raga dan rohnya, tetapi kekokohan budaya yang menjadi karakternya tidak membuat Bali semudah itu goyah. …

Continue Reading
Uncategorized

Totalitas Tiada Batas

Petang di Mexico tahun 1968. Para juara telah turun dari podium dan penonton mulai beranjak pulang, namun tiba-tiba para penonton berbalik arah seraya tercengang tak percaya ketika melihat seorang pria berlari pincang dengan kain membungkus lututnya yang terluka berusaha menyelesaikan perlombaan. Stadion yang hampir lengang kembali bergemuruh menyemangati pelari olimpiade terakhir tersebut. Dialah john stephen …

Continue Reading
Business Management Career Works

Academic Entrepreneur: Can Entrepreneurship Be Taught?

This post is a copy of my article on Fair Observer. The original post can be seen here: http://www.fairobserver.com/business/can-entrepreneurship-be-taught-31016/  Studying at university provides students with the necessary tools to become an entrepreneur and overcome common startup problems. There has always been a fierce debate of whether entrepreneurship can be taught or not, and if an entrepreneur …

Continue Reading